В бюджете Тамбовской области на 2018 год хотят предусмотреть деньги на спасение Студенца

При обсуждении проекта регионального бюджета на 2018 год общественники и партийцы предложили добиваться выделения средств на спасение реки Студенец. Такое решение было принято после работы круглого стола «Река Студенец сегодня и завтра».

В управлении по охране окружающей среды и природопользовании убеждены, что для спасения реки нужно проделать огромную работу, и без больших финансовых вливаний не обойтись. Сегодня необходимо строительство локальных очистных сооружений для того, чтобы прекратить поступление в реку загрязняющих веществ. Уже после этого можно рассматривать вопрос расчистки русла и экологической реабилитации реки.

Начальник областного управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор области Александр Филатов отмечает, что начинать развитие рекреационной зоны вдоль берегов Студенца, участвуя в различных госпрограммах, можно лишь после решения проблемы с очисткой сточных вод. Сегодня необходимо поставить на баланс коллекторы ливневой канализации.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия», по итогам обсуждения определили основные этапы дальнейших действий, которые будут изложены в рекомендациях участников круглого стола. Документ направят в органы государственной власти и местного самоуправления.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии