В одном из домов Мичуринска полностью отсутствует отопление и канализация

Вчера на собрании членов Правительства РФ Владимир Путин обсудил подготовку страны к отопительному сезону. Тамбовскую область отметили как регион с положительной динамикой. Сюжет об этом вышел на телеканале Россия 1. Тем временем «ФедералПресс» приводит примеры полного отсутствия теплоносителя в одном из ведущих городов региона.

Многоквартирный жилой дом, расположенный на окраине Мичуринска по адресу Новая площадка, 1, не вписался в план новой отопительной системы города. Дом был признан аварийным, и, по распоряжению администрации Мичуринска, отрезан от всех коммуникаций 31 июля этого года. На сегодняшний день в доме отрезана горячая вода, временами отключается холодная, протекает крыша, отсутствует система канализации, сообщает «ФедералПресс».

Сливная яма дома располагалась на территории завода поршневых колец. Новый собственник заводских земель ее забетонировал. Сейчас все отходы сливаются в подвал жилого дома. Запах из подвала чувствуется уже на улице, а не только в квартирах, в которых невозможно дышать. Из-за холода и антисанитарии стены в квартирах отсырели и стали покрываться плесенью. С родителями в доме живут 7 детей, которые постоянно болеют.

Жители наукограда на Новой площадке, 1 не первый год живут без отопления. В прошлом году они спасались при помощи электрических обогревателей. Работу множества электрических радиаторов с трудом выдерживала электропроводка - люди мерзли в квартирах, когда в сильные морозы от перенапряжения происходило замыкание электросети.

Мичуринцы неоднократно обращались в администрации Мичуринска и Тамбовской области, но все безрезультатно. Горожанам не предоставляют абсолютно никакой информации о сроках расселения аварийного дома.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0