Для открытия музея Архиепископа Луки в Тамбове областные власти выкупили у собственников половину жилого дома

Во время VII Международной Покровской ярмарки 14 октября в Тамбове, на Комсомольской, 9, откроют памятник Архиепископу Луке, в миру Валентину Войно-Ясенецкому. 

В данный момент ведутся работы по созданию дома-музея хирурга и его восстановлению в том виде, в каком он был при священнослужителе в 1944 году. Для сохранения культурного объекта было создано некоммерческое объединение и собраны средства, которые направлены на выкуп здания. Сегодня в нем проводятся реставрационные работы, приобретаются предметы интерьера для будущего музея. 

- Памятник, созданный скульптором Александром Аполлоновым, передан городу и построен на средства Российского военно-исторического общества и добровольные пожертвования. Что касается дома-музея, то не так давно там проживали люди. Сегодня работы по реставрации проводятся только в одной части дома. Вторая часть будет выкуплена позже на средства областного бюджета. Комплекс будет открыт, когда работы завершатся во всём здании, - прокомментировала LifeTambov.ru заместитель директора Тамбовского областного краеведческого музея Елена Романенко

В данный момент проводятся большие работы по приспособлению жилого помещения под музей. Производится точный подбор аналоговых предметов и восстановление первоначального интерьера.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии