Освоение титанового месторождения в Тамбовской области может обойтись в 20 миллиардов рублей

Проект освоения титанового месторождения «Центральное» в Рассказовском районе Тамбовской области может стоить до 20 миллиардов рублей. Стоимость определило ОАО «Уралмеханобр», занимающееся технологией добычи и обогащения полезных ископаемых. Однако другая компания оценила работы в 12-14 миллиардов рублей.

Федеральные средства на реализацию проекта не запланированы. По словам губернатора Тамбовской области Александра Никитина, освоение титанового месторождения в регионе планируется проводить совместно с Республикой Крым, сообщает "Агентство бизнес информации". На данный момент область ожидает решения от госкорпорации «Ростех». В случае отказа будут рассматриваться другие добывающие организации.

- С привлечением в проект федеральных субсидий, региональных компенсационных средств проект станет не просто привлекательным, но – одним из ключевых для развития отрасли, - прокомментировал Александр Никитин.

Во время прошлогодней рабочей встречи Владимир Путин поддержал идею развития производства титанового и цирконового концентратов на территории тамбовского региона.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Юрий 25 августа 2017, 16:39
    Федеральные средства на реализацию проекта не запланированы. Однако будет хлопотно!
    1. гость 25 августа 2017, 17:03
      А как будут жить люди рядом с этими разработками? Вряд ли жизнь после этого в умирающих сёлах и деревнях возродится. Скорее наоборот, разбегутся все фермеры и крестьяне, которые там ещё остались. Какой-нибудь добрый и богатый дяденька прикарманит все эти территории, выжмет все соки из этого региона, и заплатив налоги и (не думаю, что очень большие) зарплаты, благополучно вместе с капиталом отбудет на какие-нибудь острова. А инфляция, между тем, будет, скорее всего, расти. И получит от всего этого регион в качестве налога крохи, большую часть которых рассуют по карманам деловые люди, и отравленную, убитую природу, а также погубленное сельское хозяйство.
      1. Гость 25 августа 2017, 18:26
        «Пигмент» у нас уже есть.
        Зачем такой маленькой области такое БОЛЬШОЕ горе?
        1. Эколог 27 августа 2017, 11:25
          Нам недостаточно «Пигмента»?
          Тамбовщина может больше?
          Всеми тремя руками «за»!
          1. Вольнодумец 27 августа 2017, 21:24
            Ничего не будет. Не выгодно. Там очень тонкий слой залегания. По этой причине, даже во времена СССР, отказались от разработки.
            1. Алексей (г. Тамбов) 28 августа 2017, 09:46
              а что с «Пигментом»-то? он сильно вредит экологической обстановке?
              1. oleg oranov 26 мая 2018, 07:17
                Вот если бы хватило ума провести исследования по радиации и их обнародовать то тогда и было бы о чём говорить. Иначе восстаний не избежать.Ибо из за клочка земли всегда базар происходит чуть не до преступлений и т.д. Вся история тамбовщины этим переполнена и мира никогда небыло.Страх рождает химер.