В Тамбовской области после взрыва в Моршанске началась масштабная проверка газового оборудования

После взрыва газа в жилом доме в Моршанске в области началась масштабная внеплановая проверка газового оборудования, сообщает Sm news. К проверкам подключились Госжилнадзор, поставщики газа и компании, обслуживающие газовое оборудование.

- Губернатор установил нам жесткие сроки по проведению внеплановой проверки по всей области, - сообщил вице-губернатор Тамбовской области Игорь Кулаков. - В настоящее время Госжилнадзор, АО «Газпром Газораспределение Тамбов» провели 4 300 проверок, обслуживающие компании «Рубин-Сервис», «Тамбовгазоэксплуатация» провели около 7 000 и 600 проверок соответственно. Начали с городов, сейчас активно работаем в сельских поселениях и райцентрах.

По словам Игоря Кулакова, для проверки оборудования было решено незначительно повысить давление в газопроводах и концентрацию одоранта - именно это вещество придает характерных запах газу. После этого число обращений жителей в газовые и аварийные службы выросло в разы – люди жаловались на запах газа. Таким образом, стало понятно, какие именно адреса необходимо проверить. Утечки устраняются.

Проверка газового оборудования будет продолжена, она затронет все поселения Тамбовской области.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0