Новая городская Дума Тамбова – в лицах

Сегодня, 12 октября, в здании Тамбовской городской Думы на Первомайской площади прошло первое заседание беспрецедентного созыва, в большинстве своём представленного депутатами от партии «Родина».

 

На нём присутствовали, кроме народных избранников, глава областной администрации Александр Никитин, глава Тамбова Наталия Макаревич, лидеры и представители региональных отделений всех партий, представленных сегодня: если перечислять в порядке большинства мандатов в Думе, то – Максим Косенков («Родина», 26 мандатов), уже вышеупомянутый Александр Никитин («Единая Россия», 6 мандатов), Андрей Жидков («КПРФ», 2 мандата), Олег Морозов, Игорь Телегин («ЛДПР», 1 мандат).

 

В связи с коронавирусом народные избранники все 4 часа отсидели в медицинских и гигиенических масках. Заседание было на редкость продолжительным, потому что одним махом депутаты решили и прекратить действие прошлого созыва, и тайным голосованием выбрать председателя и его замов, и утвердить персональный состав всех комитетов, численность которых теперь изменилась. Впрочем, выбора у них не было, потому что дата первого заседания и так долгое время откладывалась по различным причинам. Подробнее о том, кто из депутатов в какие комитеты изъявил желание войти, читайте по ссылке.

 

А пока представляем вашему вниманию фоторепортаж о том, как прошло первое заседание Тамбовской городской Думы в новом составе.

 

 

 

 

ЗАМЕСТИТЕЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТАМБОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ СЕДЬМОГО СОЗЫВА

 

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЛЮБОВЬ ШАНИНА, РОДИНА

 

АЛЕКСАНДР ОРИОНОВ, ЕДИНАЯ РОССИЯ

 

ВЛАДИМИР ГИЛЬБИХ, РОДИНА

 

 

Ирина ШЕЛУДЯКОВА.

Фото автора.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии