В честь 75-летия Победы глава Котовска доехал туда из Тамбова на моноколесе: видео

 

Сегодня в полвосьмого утра глава Котовска Алексей Плахотников совершил монопробег в честь Дня Победы от южной окраины Тамбова до моногорода.

 

Всего, по данным пресс-службы администрации Котовска, 61-летний глава муниципалитета проехал на моноколесе 15 километров. Видеоролик с этой акцией он разместил у себя в соцсетях, сопроводив праздничными хештегами, и объяснил символизм своего поступка таким образом:

 

«Наши деды и прадеды, идя к великой цели, с доблестью преодолевали любые трудности на своем пути. И я сегодня посвятил Дню Победы и каждому герою Великой Отечественной войны свой монопробег из Тамбова, областного центра, в моногород Котовск на моноколесе».

 

По словам Алексея Плахотникова, он довольно долгое время тренировался, чтобы не упасть и проехать столько километров, несколько из которых – со знаменем. Около девяти часов утра он заехал в парк Воинской Славы Котовска, где возложил цветы к Вечному огню в память о павших воинах, а потом – уже пешком – прошёл по аллее «Бессмертный полк» мимо фотографий котовчан-участников Великой Отечественной войны.

 

Напомним, до этого глава Котовска уже совершал подобный перфоманс осенью 2017 года на финале конкурса стратегий по развитию городов в Санкт-Петербурге: перед своим выступлением он проехал между зрительскими рядами к сцене на моноколесе, для того чтобы наглядно показать, как непросто работать в моногороде.

 

 

Видео: vk.com/amplakhotnikov.

Фото Виталия Шелудякова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 09 мая 2020, 19:46
    Как трогательно.
    1. штраф 10 мая 2020, 07:29
      5 тыс. см оплатит или ему выпишут ?
      1. Пассажир 11 мая 2020, 08:38
        Креативненько.