«Тамбовский гудок»: Борис Гребенщиков представил вторую песню, посвящённую Тамбову

Борис Гребенщиков на суд поклонников представил новую композицию под названием «Тамбовский гудок». Эту песню группа «Аквариум» начала исполнять на концертах в феврале. О чем она? Смысл каждый находит для себя сам.

 

Тамбовский гудок,

тамбовский гудок,

Я что-то хотел, да не смог.

Опять опоздал,

Хотя летел со всех ног,

А в сердце гудит

Тамбовский гудок….

Тамбовский гудок, тамбовский гудок,

Ты думал – ты царь, ты думал – ты Бог.

Теперь смотри мне в глаза и жди, когда пойдёт ток.

Прощай, мой брат, мой близнец – тамбовский гудок.

 

 

Напомним, это уже вторая композиция, посвященная Тамбову. В мае 2018 года у «Аквариума» вышла песня «Из Тамбова с любовью». Автором стихов стал Анатолий "Джордж" Гуницкий – один из основателей "Аквариума". Впервые Тамбов Гребенщиков упомянул в 2016 году на своей страничке в «Фэйсбуке». Тогда он написал пост, вдохновившись надписью на тамбовском заборе: "Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам жить".

 

Февраль 2020 года стал богат на события для «БГ». В начале месяца Гребенщиков представил клип на композицию «Бабушки». Эта песня известна его поклонникам с середины 80-х годов. Однако в студийной версии её представили только сейчас. Также в феврале успешно завершилась кампания, в ходе которой музыкант собирал средства на запись новых произведений. По словам Гребенщикова, в настоящее время «Аквариум» работает минимум над пятью пластинками. Первую из них планируется представить публике уже этой весной.

 

Последний раз Борис Гребенщиков приезжал в Тамбов 19 марта 2017 года. Перед концертом он устроил импровизированный мини-концерт, выступив на улице перед ДК «Юбилейный».

 

Фото Виталия Шелудякова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 25 февраля 2020, 14:43
    Весёлая песня. Но хорошая. Заставляет призадуматься. Вот что значит, когда и уму и сердцу. Браво.
    1. прол 25 февраля 2020, 21:05
      последовательность слов - ещё не стихи, Боря. и даже не тексты песен, для меня точно. вешать лапшу на уши - не сложно, сложнее самому не отупеть от этого.