На НТВ вышел сюжет, как тамбовского дальнобойщика спасали на трассе в Свердловской области

На НТВ сняли сюжет про тамбовского дальнобойщика, который больше недели жил в сломанной машине в Свердловской области.

 

Дело было в январе прошлого года.  68-летний тамбовчанин Борис Рябков попал на фуре в ДТП и перевернулся. К счастью, он не пострадал, а вот машина получила серьезные повреждения. Как оказалось, наш земляк, который за рулем уже 46-й год, ехал в город Серов, куда вез пиво и энергетические напитки. На подъезде к заброшенному поселку Маринка у «МАЗа» лопнуло заднее колесо, фуры вынесло в кювет, и она завалилась на бок. О ДТП водитель сразу сообщил в свою контору. В тот же день за грузом приехала другая машина, а вот тамбовчанин остался на трассе, сторожить и ремонтировать свой грузовик. На улице стояли морозы.

 

О беде Бориса Рябкова узнали незнакомые люди, проезжавшие мимо. Они распространили информацию о нём в соцсетях с просьбой помочь водителю кто чем может: топливом, едой, деньгами. Помогли дальнобойщику и тёплой одеждой – у него из зимних вещей были только перчатки и шапка. Мужчина пытался починить машину самостоятельно, перебрал на морозе двигатель, но нужных деталей с собой не было. Их привезли жители города Серова, которые разработали план спасательной операции.

 

 

— С ночи пришли домой, увидели пост в группе "Это Серов, детка". Поспали, оделись потеплее и пошли помогать. Не бросать же человека в беде,  — рассказал журналистам местный житель Артём Серов.

 

Борису Рябкову помогли отремонтировать колесо, глава города Серова выделил в помощь пожарный кран. У грузовика поменяли сломанное колесо, канистрами вручную заполнили полный бак солярки, привезли еду и собрали денег. Тамбовский дальнобойщик смог своим ходом добраться до автосервиса, всю дорогу его сопровождали сотрудники ГИБДД. На время, пока чинили автомобиль, волонтёры предоставили Борису временное жильё.

 

Под Пермью тамбовский дальнобойщик вновь попал в ДТП. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге и врезался в грейдер. По словам самого мужчины, который общается с активистами в социальных сетях, он не пострадал, но машине требуется ремонт. По пути из Серова он успел взять на себя перевоз нового груза.

 

Фото: Паблик во «ВКонтакте» «ЕКАТЕРИНБУРГ - СЕРОВ (Online)».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0