На реке в Тамбовской области американская норка чуть не утащила добычу у местных рыболовов: видео

В Тамбовской области лесничий из Пичаевского района снял видео уникальной встречи с американской норкой, которая пыталась утащить у него пакет с рыбой. Случай произошел в Вернадском лесничестве. Обычно эти животные пугливы и подпускают человека не ближе, чем на 10-15 метров, но Эдуарду Лобанову повезло. Во время ловли рыбы мужчина заметил норку и снял происходящее на видео. В записи хищный пушной зверёк пытается украсть пакет с пойманной рыбой.

 

– Если она поймет, что можно брать рыбу безнаказанно, тут уж она как кошка. Эту я назвал Машка. Такую ручную видел впервые. На рыбалке я бываю 3-4 раза в месяц. В гости к этому зверьку больше не ходил. Ездил в другие места. Видел ещё норку, но та ходила поодаль. И то тайком, – рассказал LifeTambov.ru Эдуард Лобанов.

 

 

Шесть лет назад он начал рассказывать на всю страну о красотах местной природы, которые окружают его ежедневно. За все это время объездил в составе съёмочной группы десятки рек в Тамбовской области. Но за всю его практику столь близкая встреча с норкой произошла впервые. По его словам, за зверьками ему интереснее только наблюдать. Охотиться лесничий бросил около 15 лет назад.

 

Превью: yandex.ua/collections/user/pbelozerow.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии