Следственный комитет выпустил сюжет о подробностях раскрытия убийств в Тамбовской области

Сегодня в рамках специального проекта СК России «По следу» вышел сюжет о раскрытии громких убийств в садовых товариществах Знаменского района Тамбовской области.


Следственный комитет России подготовил и запустил специальный проект «По следу», посвященный работе криминалистической службы, которая в этом году отмечает 65-летие. О том, как следователи и криминалисты в разных субъектах РФ идут по следу преступника, подготовлена серия сюжетов, которые ежедневно размещаются на официальном канале СК России на «Ютуб». Сегодня вниманию общественности представлен сюжет о раскрытии громких убийств в Тамбовской области. 


– Тайны следствия интересны всем. Как раскрываются преступления? Над раскрытием преступления работает не один следователь, а целая команда – криминалисты, эксперты, оперативные сотрудники. Результат зависит от профессионализма всех специалистов. И здесь важно всё: и знания, и практический опыт, и моменты озарения! Любая, казалось бы, мелочь может сыграть решающую роль в раскрытии преступления, – сообщается в СУ СК РФ по Тамбовской области.

 

Так произошло и в рамках расследования уголовного дела о серии убийств в дачных товариществах Знаменского района Тамбовской области, совершенных в условиях неочевидности. Главной уликой оказался кошелёк, выброшенный преступником, а логическую точку поставила генетическая экспертиза. Но ясная картина преступлений, сложилась лишь после сопоставления всех фактов, установленных следователями и криминалистами регионального следственного управления Следственного комитета России. Как удалось выйти на след преступника, можно узнать, посмотрев очередной сюжет специального проекта СК России «По следу».

 

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. айл-мейкью-гоу-крейзи 17 октября 2019, 08:38
    О. люблю детективчики!