Андрей Малахов разбирался в обстоятельствах гибели тамбовского хоккеиста Никиты Воропаева

Вчера на канале «Россия 1» в передаче «Прямой эфир» с Андреем Малаховым участники программы разбирались в смерти тамбовского хоккеиста Никиты Воропаева. Гости студии, родственники погибшего в драке спортсмена и родственники его оппонента пытались восстановить события того вечера, когда произошел смертельный конфликт.

 

 

Напомним, в субботу, 13 июля, Никита отдыхал с приятелями в кафе. Там у него произошел конфликт с 21-летним молодым человеком по имени Дмитрий. По одной из версий, причиной ссоры стала девушка. Парни вышли на улицу, где «разборки» продолжились и переросли в драку. Оппонент несколько раз ударил спортсмена по голове, тот упал и отключился. Как рассказали друзья спортсмена, сразу после драки они привезли его в больницу. Врачи осмотрели парня, но не нашли ничего серьезного и отправили домой. Спустя несколько часов ему стало хуже, он потерял сознание, и родственники вызвали ему скорую. Молодого человека госпитализировали, но помочь ему медики уже не смогли. Никиту доставили в реанимацию. У него диагностировали серьёзную травму головы. Спортсмен впал в кому. Коллеги из УФСИН, где он работал кинологом и друзья из хоккейной команды «Авангард», членом которой Воропаев был с момента ее основания в 2015 году, собрали ему деньги на операцию, так как в Тамбове таких не делают и хирурга надо было приглашать из столицы. Но, увы, не успели. 25 июля в 6 утра Никиты не стало.

 

В студию Андрея Малахова первой вышла мама 21-летнего подозреваемого в смерти хоккеиста Татьяна Мордвинцева. Она приехала за помощью к Андрею Малахову. Едва справляясь с рыданиями, она заявила: ее сын не убивал. Он для этого слишком щуплый и просто не мог нанести такие травмы, заявила она. Женщина узнала о произошедшей трагедии только постфактум – когда Диму забрали органы полиции.

 

 

Татьяна рассказала, что Даша, из-за которой произошла драка, это девушка ее сына Димы. В тот вечер они подъехали к клубу, и прямо на его ступеньках все и случилось. До этого Дима и Никита не были знакомы и видели друг друга впервые.

 

 

Как выяснилось, Даша работает танцовщицей в ночном клубе. В тот вечер девушка отработала свой выход, и после смены ее встретил Дима, который ночью находился в Тамбове. Сам он, да и она живут в городе Рассказово. Вместе они в пять утра приехали в караоке-клуб, где на входе встретили Никиту. По словам самой Даши, они с ним были хорошо знакомы и знали друг друга лет 6 или 7. Увидев знакомую, которая прошла, не заметив его, Никита окрикнул девушку по имени и тронул за плечо. Она остановилась. Тут и подошел Дмитрий со словами: «Чего тебе надо?». Никита ответил, что ничего и хотел просто поздороваться. Тем не менее парня этот ответ не устроил. Слово за слово и разгорелся конфликт. Они вышли на улицу, где он продолжился. Даша говорит, что не видела, как Дима наносил первый удар. Говорит, видела лишь, как второй, и Никита упал. К нему подбежала толпа.

 

— Мы увидели, что он открыл глаза, развернулись и ушли, — говорит Дарья. — Нет, помощь мы оказывать не стали. Сели и уехали на такси сразу.

 

Никите вызвали скорую помощь сотрудники кафе-бара. Его увезли во вторую больницу, с ним поехали два приятеля. Как потом окажется, один из них оставил вместо него свои данные, дабы не навредить ему по работе.

 

— Я был с ним, и я свои данные оставил в приемном покое, чтобы не навредить Никите по работе, так как драку проверяют полицейские. У него на работе были бы проблемы в УФСИН, —  рассказывал его друг. — Там врачи его осмотрели, но не МРТ ни рентген делать не стали. Мол, выпивши он. Спросили лишь, все с тобой нормально. Он кивнул, да. Голова болит. Сказали, что все нормально, забирайте его домой.

 

 

 

Друзья увезли Никиту домой к себе на квартиру, где он пролежал больше суток. Там парня и нашла бабушка с отцом, дозвонившись до его друга. Они сбились с ног, так как парень не пришел ночевать домой и на звонки не отвечал. Друзья, видимо, не поняли всей серьезности ситуации и привезли его из больницы к себе. Думали, что проспится, но разбудить его утром никак не могли.

 

—  Он никакой был, мы его буквально на себе тащили до такси, идти он уже сам не мог, — говорит отец Никиты. — Из машины дома нам его сосед помогал донести. Мы положили его на диван, но он ни на что не реагировал. Я позвонил матери Никиты. Она сразу вызвала скорую. Сына забрали в реанимацию. Там нам врач сразу сказал, что дела очень плохи!

 

 

А спустя две недели после драки Никиты не стало. После похорон мать обвиняемого в драке приезжала к бабушке Никиты, предлагала финансовую помощь. Причем в больнице папа Никиты, увидев Диму, удивился, что "этот щенок" мог травмировать его сына. "Никита бы его размазал", – рассказывает женщина. Отец же спортсмена говорит, что Никита бы первый в драку не полез. Это подтверждают и его друзья, и сама виновница драки – Дарья.

 

— Мой сын же не трогал вашего, он его ни разу не ударил. Вышли поговорить, почему ваш кинулся с кулаками? Наш же не бросался на него, —  говорит мать Никиты Елена. — Он же не махал руками, а стоял и разговаривал.

 

На это мать обвиняемого ответила, что ее сын просто испугался и защищался. На вопрос: «От чего, если на него даже не замахнулись», она ответила, что это «защитная реакция». К тому же женщина заявила, что Никита сам, якобы, отказался от госпитализации.

У Елены Лемеш, матери погибшего хоккеиста, своя правда. Она уверена, что Никита сам от госпитализации не отказывался – его просто не приняли врачи. Что и подтвердил друг парня. Почему же доктора больницы пропустили такую серьезную травму, задается она вопросом. Женщина ходила в больницу и задавала эти вопросы. Но ей ответили, что будут разговаривать только с сотрудниками правоохранительных органов, так как не имеют право давать информацию даже родственникам.

 

Сейчас обвиняемый в смерти хоккеиста находится под домашним арестом. А уголовное дело, возбуждённое по факту гибели 27-летенго Никиты Воропаева по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека» для дальнейшего расследования из городского СО передано в аппарат следственного управления.

 

 

— В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) медицинских работников ТОГБУЗ «Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки г. Тамбова», которые, по мнению родственников погибшего, при первоначальном поступлении не оказали ему надлежащим образом квалифицированную медицинскую помощь, —  прокомментировали LifeTambov.ru в СУ СКР по Тамбовской области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 8

  1. да-да 28 августа 2019, 19:56
    Больничка вторая - кошмарная. Там установка такая, завернуть и не пущать пациента сразу. Отказать под любым предлогом. Перетрясти бы всех и кадровую перестановочку сделать!
    1. прол 28 августа 2019, 20:51
      Врачи-убийцы! А Дима на нары попадёт, будет время подумать...
      1. Аноним 29 августа 2019, 08:51
        Из смерти человека устроили шоу... Понятное дело что никаких проблем при этом не решили только языки почесали.. Позор всем кто в нем участвовал и кто его организовывал
        1. прол 29 августа 2019, 20:25 1
          к чему Андрей ни прикоснётся всё превращается в g@вн0 а если он g@вн@ коснётся то лишь потратит меньше сил
        2. Владимир 29 августа 2019, 11:07
          как всегда проблемы из-за дамы легкого поведения. да и вывод: не надо бухать, и 4 часа ночи надо спать
          1. Борис 29 августа 2019, 11:09
            Что значит "защищался"??? От кого, какая защитная реакция, если его не били и даже не замахивались??? Вы о чем говорите, мама? Ваш сын вместе с Дашей такие же навеселе были!!! В пять утра они пописать заехали в Шаляпин! Обсмеяться! Другого места нет в Тамбове. Что же в "Атриуме" то не пописала, танцовшица, после смены? Так в Шаляпин спешила?
            1. Марина 29 августа 2019, 14:01
              Какая же Сотникова дура. Ей и правда только приведений ловить! Какие наркотики, он был работник УФСИН, там медкомиссии проходят, а перед соревнованиями всегда кровь сдают спортсмены. Какая же она глупая! Я в шоке просто!
              1. Олеся 29 августа 2019, 15:28
                Какая Сотникова глупааааая!!!! Вот прям нет слов! Такую ахинею несееет!