В Тамбове обучаются студенты более чем из 60 стран: они выступили на этнофестивале ТГУ

В Державинском завершился IX Международный студенческий фестиваль «Дни национальных культур». На празднике иностранные учащиеся делятся национальными традициями и обычаями своих стран. Например, в этом году представители 65 стран соревновались в кулинарном конкурсе «Блюда народов мира», конкурсе презентаций «Моя страна», танцевальном «ТАМБОВDANCE» и конкурсе «Лучшая комната в общежитии».

 

 

– Фестиваль объединяет студентов из 65 стран мира и является площадкой гармонизации международных отношений, где молодые люди демонстрируют особенности своей культуры. Благодаря межкультурному взаимодействию мы становимся понятнее друг другу, дружнее, – прокомментировал ректор вуза Владимир Стромов.

 

 

В Национальном рейтинге университетов 2018 года по направлению «Интернационализация» ТГУ занимает 39 место из 288 российских вузов. Тамбовский госуниверситет в рамках федерального проекта «Экспорт образования» курирует работу функционального направления «Совершенствование условий пребывания иностранных обучающихся на территории Российской Федерации» и является разработчиком программы «Благоприятная среда для иностранных учащихся».

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0