В Тамбове прошел твидовый ретро-велопробег в стиле модерн

В Тамбове вечером 31 мая прошел необычный велопробег. Все участники яркого марафона были одеты в костюмы, стилизованные под начало XX века. А сопровождала необычный кросс музыка из известных старых кинофильмов. Всего в велопробеге приняли участие более 60 человек, включая детей. Видя необычную колонну, к ней присоединились и просто те, кто выехал прокатиться по Набережной. Путь велосипедистов лежал от ресторана «Пират», через усадьбу-музей Асеевых на улицу Коммунальную, к памятнику Тамбовской казначейше.

 

По дороге участники пробега останавливались у старых зданий, и экскурсовод рассказывал им их историю. На каждой остановке помимо исторического рассказа их ожидал мини-концерт, подготовленный музыкантами ТГМПИ. Велоэкскурсия началась в 18.30, а закончилась в 23 часа на Тамбовском Арбате танцами в ретро-стиле. Кстати, это уже вторая велоэкскурсия. Проведения третьей от тамбовских краеведов уже просят жители соседних областей.

 

 

Фогто: www.facebook.com/groups/mkaseeva.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Сизых 04 июня 2019, 09:02
    а где же Лариса Ивановна?
    1. гость 04 июня 2019, 12:36
      Пусть будет хотя бы твидовый велопробег. Это лучше, чем ничего. Но людей могло бы быть больше среди участников, если бы была реклама и не было бы дресс-кода. В любом хорошем деле важна массовость. А здесь всё-таки присутствует налёт элитарности. Да и не совсем удобно, наверное, на современных велосипедах в платьях в стиле модерн.