Тамбовского подводника Юлия Ксюнина показали в эфире Первого канала

Старейшего подводника России, жителя Тамбовской области показали в сюжете Первого канала. Юлий Порфирьевич Ксюнин поделился воспоминаниями в эфире программы «Доброе утро».

 

Подводники до ста не доживали, а я взял и дожил. Я родился и вырос в Сибири, а там все закаленные, — рассказывал Юлий Ксюнин.

 

Во время Великой Отечественной войны он готовил боевых пловцов-диверсантов на Дальнем Востоке, командовал ротой зенитчиц и там же узнал о Победе.

 

Начали все обниматься и целоваться. Так ждали, ждали Победы! – вспоминает он.

 

Его китель капитана – сегодня один из самых ценных экспонатов Тамбовского краеведческого музея.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Людмила 08 мая 2019, 16:04
    Здоровья вам, ветеран. Всех благ и спасибо за Победу!
    1. гость 11 мая 2019, 16:15
      Этот замечательный человек не зря прожил свою жизнь, и что примечательно, все долгожители - это добрые и светлые люди, порядочные люди, духовно очень сильные. Время бежит неумолимо. Жаль, что их так мало приглашают на различные передачи и встречи, не берут у них интервью, где они могли бы поделиться опытом, высказать своё мнение на происходящее в стране, в городе, дать советы подрастающему поколению и т.д. (пока они ещё живы), а вспоминают про них только 9 Мая (в лучшем случае), и, как лично мне кажется, для галочки. Наверное, нашим властям не до этого?