Вице-Мистер Европы из Котовска хочет открыть модельную школу для детей с ограниченными возможностями

Семиклассник Котовской школы-интерната Тихон Наружный, получивший в апреле этого года титул «Вице-мистер Европа – 2019», всерьез задумался о профессиональной карьере модели и создании модельной школы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Тихон занимается в театральной студии, а около года назад попробовал свои силы и в модельной школе Тамбова. Как сообщает ИА «ПроКотовск», внешность мальчика подходит под европейские стандарты и это помогло ему осенью прошлого года принять участие  в российско-французском показе на Неделе Моды в Москве.

 

 

Тихон быстро устает и ему трудны многие виды спорта и нагрузки. Но, как подчеркивает его мама Наталья, в каждом человеке есть ресурс и он может быть полезен обществу. Работая психологом в областной психиатрической больнице и будучи секретарем общественной организации «Новые возможности», она убеждена, что у таких детей огромная сила воли и способность к преодолению трудностей.

 

— Я хочу доказать людям, что инвалиды – это не просто пешки. Хочу, чтобы эти люди никогда не теряли надежду, —  говорит Тихон Наружный.

 

Он очень хочет помогать детям с инвалидностью добиваться успеха. В его мечтах и планах основать школу моды в Центральном Черноземье, где каждому особенному ребенку предоставят шанс для самовыражения и развития. Сначала, правда, ему самому для этого нужно стать знаменитой моделью, и Тихон готов трудиться и нацелен на это.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0