Дмитрий Гришин: «Я человек военный – если партия скажет, что надо представлять её интересы в областной Думе, то без раздумья»

В конце прошлой недели два депутата Тамбовской областной Думы, Александр Орионов и Константин Черкасов, приняли решение перейти в Тамбовскую городскую Думу и на последнем заседании законодательного собрания области сложили свои полномочия в качестве депутатов облдумы.

 

Константин Черкасов был избран на довыборах по Сосновскому одномандатному избирательному округу, а Александр Орионов прошел в депутаты по партийным спискам. Его территориальная группа №22 на выборах в областную Думу в 2016 году набрала наибольший процент за партию в Тамбове – более 70% голосов избирателей.

 

Согласно региональному закону о выборах депутатов Тамбовской областной Думы, в случае досрочного прекращения полномочий депутата партия должна принять решение, кому перейдет вакантный мандат из числа зарегистрированных кандидатов, включенных в ту же территориальную группу. В неё также входят Дмитрий Гришин и Ирина Лаврушкина. Так что вполне вероятно, что кандидат под №2 Дмитрий Гришин станет новым депутатом областной Думы. Не исключено, конечно, что он может и отказаться от мандата. LifeTambov.ru поинтересовался у Дмитрия Гришина, готов ли он стать депутатом Тамбовской областной Думы.

 

– Я человек военный  если партия скажет, что надо представлять её интересы в областной Думе, то без раздумья, как солдат партии, выполню свой общественный долг, – прокомментировал LifeTambov.ru Дмитрий Гришин. – Иначе быть не может, да и интересы жителей города Тамбова мы обязаны представлять, поскольку по спискам «Единой России» в областном центре прошел депутат только от нашей группы. Теперь судьба дала мне шанс поработать во благо партии. Я считаю, что свою позицию в списке занял честно и заслуженно, а все остальные претенденты во всей области мне проиграли, более достойного кандидата нет, и это видно по процентам (79%).

 

Он долгое время работает в одной команде с Александром Орионовым и вот что говорит о нём.

 

– Думаю, мы сможем выстроить слаженную работу с обновленным городским отделением партии «Единая Россия», как раз моим боевым товарищем на выборах в областную Думу был Александр Орионов, именно под его началом мы смогли добиться в 2016 году наилучших результатов. Да и результаты выборов в Тамбовскую городскую Думу продемонстрировали, что мы смогли обеспечить абсолютную победу президентских партий (прим. редакции: «Единая Россия» и «Родина» относят себя к президентским партиям), которые имеют 32 из 36 депутатских мест в новом созыве, – отмечает Дмитрий Гришин.

 

Ранее первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Иванов в комментарии изданию «Коммерсантъ» заявил, что нельзя считать неудачной для «Единой России» городскую кампанию.

 

– Мы завели в думу вторую по численности фракцию, одна президентская партия сменила другую. Разве это провал? Это никак не отражается на легитимности губернатора, наоборот, показывает, что все выборы в Тамбовской области проходили честно и конкурентно, убежден Олег Иванов.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии