Спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков: «Слава богу, что ребята смогли вытащить матч на характере»

Спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков дал большое интервью «РИА Новости». Проанализировал последнюю победу клуба над московским «Спартаком», рассказал о том, с какими трудностями сталкивается его команда, и как несмотря ни на что клуб упорно идёт вперёд. Вот выдержка наиболее интересных моментов интервью, по мнению редакции LifeTambov.ru.

 

Про сыгранные игры после коронавирусного перерыва

 

«У нас же три подряд игры после возобновления чемпионата прошли по одному сценарию: пропустили, сравниваем счет и тут же пропускаем снова. Психологически очень тяжело после такого собираться. Три игры и три поражения как под копирку со счетом 1:2. Кроме того, у нас были серьезные проблемы с составом. Помимо Мелкадзе, который не мог играть, прямо перед игрой дернул мышцу Миша Костюков, Гурам Тетрашвили был дисквалифицирован, Александр Филин перебрал желтых карточек. Всего пять человек основного состава, на которых по тем или иным причинам мы не могли рассчитывать».

 

Про победу над московским «Спартаком»

 

«Перед игрой было тревожно. За день до матча со «Спартаком» мы собрались все вместе, хорошо поговорили. Сделал акцент на том, что в такой ситуации мы можем противопоставить «Спартаку» только характер и самоотдачу. Может, это резковато прозвучит, но так и сказал: надо выходить и, прежде всего, биться, бороться за результат. Тем не менее, всё в четвертый раз пошло по тому же сценарию: снова пропустили, отыгрались и получили еще раз. Я подумал, что это рок какой-то уже. Слава богу, что ребята смогли исправить эту ситуацию и вытащить матч на характере, доказав, что являются настоящими мужиками».

 

Про разницу в классах и бюджетах

 

«Матчи со «Спартаком» – это для нас своеобразная проверка. Причем речь не только о футболистах. Например, бюджеты «Спартака» и «Тамбова» не просто несопоставимы, они находятся в разных измерениях. Тем не менее мы дважды в сезоне обыгрываем "Спартак". И дома, и в гостях. Это говорит о том, что мы на правильном пути, что мы эффективны. Хотел бы поблагодарить губернатора Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина, который не просто следит за нашими результатами, но всегда готов помочь нам. Уделяет нам большое внимание. И эти победы над «Спартаком», конечно, и его победы тоже».

 

Про премиальные

 

«Получилась интересная ситуация: я не смог зайти в раздевалку своей команды после матча. Перед игрой был в «чистой» зоне, но сам матч смотрел с трибуны, поэтому не имел права возвращаться. Пришлось звонить и объявить команде двойные премиальные по телефону. Попросил через тренера передать объявление, потому что они это заслужили своей игрой».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии