«Верните тамбовский троллейбус!» – жители города взывают к губернатору

Тамбовчане с начала месяца направляют властям обращения с просьбой вернуть троллейбусные маршруты. Два наиболее популярных из них, №1 и №4, закрыли 4 июня. Первый курсировал от остановки «Магистральная» на севере Тамбова через улицу Мичуринскую, бульвар Энтузиастов и Советскую до конечной остановки «Динамо», а второй фактически связывал прямым маршрутом улицу Мичуринскую и Советскую. На смену 20-му троллейбусу по маршруту «Железнодорожный вокзал – МЖК» придёт автобус большого класса. Теперь жители города просят губернатора региона на сайте «Прямая линия» вернуть эти троллейбусы. Горожане отмечают, что автобусы загрязняют воздух и портят экологию областного центра.
– Уважаемый губернатор, не уничтожайте тамбовский троллейбус! Он ходит уже 65 лет, перевез, наверное, миллионы человек за всё это время. В 90-е он только и спасал нас – молодежь, студентов. Если он убыточен в Тамбове, то в первую очередь нужно спрашивать с руководства организаций и составителей маршрутов, так как они совершенно не понимают, как должен ходить транспорт. Маршруты дублируют друг друга, коммерческий транспорт не соблюдает ни график, ни правила дорожного движения. Как может троллейбус быть выгоден, если подходит к пустым остановкам? Да и ремонт никто не производит. Надеемся на вашу рассудительность и благоразумие!!!
– Город задыхается в выхлопах автотранспорта. Не хватает нормального, экологически чистого общественного транспорта. Тамбов без троллейбуса это уже не Тамбов, это какой-то другой город: более неудобный, загрязнённый, шумный и опасный для пассажиров и пешеходов. Закрытие троллейбуса – очень плохая новость для горожан. Троллейбус был той частью цивилизации, к которой все стремятся. Почему находят деньги на какие-то проекты, но на поддержку и восстановление троллейбуса нет? Другие регионы закупают современные троллейбусы, а наш, видимо, будет ездить на маршрутках. Верните троллейбус! Пока ещё что-то можно сделать, иначе будет поздно.
– Прошу вас от целого южного района вернуть троллейбус №1. На днях его ни с того ни с сего отменили, и передвигаться по городу стало некомфортно, так как от «Динамо» теперь только ходят одни автобусы, в которых шумно и жарко. Троллейбус был спасением каждый день, на протяжении всего дня перевозил тысячи пассажиров, и неужели этот маршрут был невыгодный? Прошу вас посодействовать тому, чтобы вернули маршрут троллейбуса №1.
– Узнала, что в моем родном городе снова закрыли два популярных маршрута троллейбуса. Предыдущий мэр города обещал сохранить троллейбусную линию города Тамбова. И тут такая новость. Просим вернуть маршруты №1, №6, №20 и сохранить!
– Недавно фирма «Сименс» провела аудит троллейбусной инфраструктуры (контактных сетей, тяговых подстанций), который показал, что на модернизацию хозяйства потребуется порядка 600 млн рублей. Таких денег выделить не получилось, а федеральных программ помощи троллейбусным хозяйствам на тот момент не было. В связи с этим было сказано, что троллейбусное движение поддерживается на единственно возможном для этого уровне и закрытие троллейбусного движения в Тамбове не планируется. Тем не менее, в начале июня 2020 года закрываются сразу 4 маршрута, из которых маршрут №1 является основным и системообразующим. У «Тамбовгортранса» долги, а работа троллейбусов неэффективна. Тут надо понимать, что когда на линию выходит 15-20 троллейбусов, то ждать от них какой-то особой эффективности не стоит. Также следует помнить, что качественный городской транспорта – это удовольствие недешёвое вообще, в том числе и троллейбусный транспорт, но готовы ли подписаться под утверждение, что Тамбовская область – нищий регион? [...]
– Добрый день. Большая просьба обратите внимание на троллейбусные перевозки. На днях убрали маршрут №1, самый удобный и быстрый способ связи районов города. Этот маршрут был очень удобен многим жителям Тамбова, ходил по расписанию в определённое время, весь день, без перерывов. Просьба вернуть троллейбусный маршрут №1. Если вам важно мнение каждого человека, то прислушайтесь, пожалуйста!
– Не могу в вечернее время уехать из центра на ТЭЦ и обратно в утреннее время. Это невозможно. Куда делись троллейбусы? Почему ликвидировали лучший транспорт в городе? Надёжный и бесшумный, без выхлопов. Мне всегда было приятно на троллейбусе передвигаться. Ходит по расписанию, гонок не устраивает. И при этом удобно. И по графику. Теперь что делать? Идти пешком? Идти и задыхаться дымом машин и автобусного «чермета»?
– Здравствуйте, уважаемый Александр Валерьевич! Закрыли первый маршрут троллейбуса. Закрыли самый важный и любимый маршрут горожанами. А на этой неделе мы не обнаружили троллейбусов на ТЭЦ, где, собственно, и проживаем. В вечернее время с нашего района невозможно теперь уехать. Люди ругаются на остановке и в итоге идут пешком. А это расстояние. Верните троллейбус. Просим. Нельзя Тамбов оставлять без чистого, в экологическом плане, транспорта. Как жить в этом болоте выхлопных газов нашим детям? Это полное безобразие. Автобусы не нравятся населению. Не падайте в пропасть. Надеемся на Ваш разум.
– Обращаюсь к Вам по поводу сложившейся ситуации вокруг электрического транспорта города Тамбов. Некогда самый популярный вид транспорта в данный момент переживает самые смутные времена. С 1955 года троллейбусы служили верой и правдой тысячам горожан, пережили 90-е, но сейчас, когда экономическая ситуация в стране более-менее стабильна – происходит тотальное уничтожение электротранспорта. Мне как человеку которому небезразлична судьба экологически чистого вида транспорта в нашем городе, непонятно одно – как возможно совершить действия по уничтожению ЭТ, если экология с каждым годом только ухудшается? Произошедшие изменения в работе троллейбусов привели к негодованию многих сотен горожан, которые регулярно пользовались отменными маршрутами [...]
В администрации Тамбова отмечают, что в городе работают автобусы большой вместимости с низким уровнем пола и высоким экологическим классом. Напомним, о том, что на смену старым троллейбусам в Тамбове закупают партию автобусов на газомоторном топливе, стало известно недавно. Некоторые троллейбусы износились на 70%, обрывы контактных проводов специалисты устраняют почти каждую неделю (за 2019 год – 52 случая). По данным властей, из-за этих аварий ухудшается качество электроснабжения социальных объектов и жилых домов.
Комментарии