«Когда всё хорошо – мы все вместе. Когда плохо – спрос с меня». Губернатор Тамбовской области Александр Никитин про ушедшие 5 лет и грядущие выборы

Сегодня прошёл второй этап 32-й конференции регионального отделения «Единой России». На нём делегаты путём тайного голосования приняли решение выдвинуть от партии на выборы главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, после чего он подал документы в избирательную комиссию Тамбовской области. Перед тайным голосованием однопартийцев губернатор выступил с отчётом о том, что было сделано за прошедшие пять лет, когда он возглавлял область:

 

«Решение баллотироваться на выборы губернатора не было спонтанным и зависело от ряда обстоятельств. Я не раз отчитывался об итогах этих пяти лет, о том, что было достигнуто, несмотря на сложности и в регионе, и в стране в целом. Поэтому очень важно рассчитывать на поддержку коллег. Нельзя не считаться с теми высокими показателями, которых удалось добиться Тамбовской области и по ЦФО, и по России в целом. Всех их сейчас и не перечислить. Но могу сказать, что это и аграрная, и индустриальная части. Например, за пять прошедших лет рост промышленности составил более 140%. У нашей, тамбовской, промышленности одни из самых лучших результатов в стране. По итогам 2019 года Тамбовская область стала второй по России по производству мясной продукции в живом весе.

 

Наша цель – как минимум, сохранить имеющийся инвестиционный потенциал, создавая соответствующую инфраструктуру: индустриальный парк, территория опережающего социально-экономического развития. Мы всеми необходимыми средствами создавали условия для привлечения инвестиций для создания крупных проектов, финансовой, энергетической инфраструктуры. Это практически невозможно, но, тем не менее, мы это сделали. Было создано более 10 тысяч рабочих мест.

 

Колоссальный вклад в развитие нашей области внёс малый и средний бизнес. Самые высокие темпы поступления налоговых платежей – от малого и среднего бизнеса. За эти годы мы участвовали во всех федеральных программах по поддержке малого и среднего бизнеса и продолжаем участвовать дальше.

 

Я не могу не остановиться на других направлениях. Посмотрите, сколько за прошедшие полгода сделано всего. Сколько было построено сельских домов культуры. Мы называем их домами культуры. Я предлагаю называть их дворцами культуры. Достроили старые, построили новые. Это к вопросу развития культуры в области. Такие же планы по поводу физической культуры и спорта. Сколько у нас построили новых спортивных сооружений и площадок, спортивных дворцов и ФОКов было создано за эти пять лет! Я это всё говорю не для того, чтобы похвалить самого себя, а чтобы сказать, как много мы с вами работали. Это не я – это наши общие старания. Ведь только когда всё хорошо – мы все вместе. А когда плохо – спрос с меня.

 

Конечно, остаётся много сложных, нерешённых вопросов, серьёзных. И их тоже хочется решить, но времени не так много. В основе их решения лежит вопрос бюджетного наполнения. Мы – дотационный регион.

 

Я на свой страх и риск взял на себя эту ответственность не закрывать предприятия. Многие критиковали! «А вот если сейчас начнётся всплеск эпидемии?» – говорили они. Только у нас вспышка произошла на праздники, когда все приезжали в регион.

 

Я родился здесь, я тамбовчанин, я люблю Тамбовскую область. И конечно, мне неуютно оттого, что некоторые вопросы, которые мы рассчитывали решить в истёкшие пять лет, не удалось сделать. Поверьте мне, вот честно скажу, по-спортивному! Есть искреннее желание, хочу, чтобы вы мне поверили, просто поставить точку. Но «проблемность» некоторых объектов не мною была создана: где-то не хватило финансирования, где-то – желания, где-то пришлось потратить время на сопротивление. Нам с вами предстоит в концентрированном виде все проблемные вопросы закрыть, чтобы было не стыдно и перед руководством страны, и перед жителями Тамбовской области.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии