Директор ФК «Тамбов» Павел Худяков прокомментировал информацию о переезде клуба в Нижний Новгород

В сети появилось письмо генерального директора ФК «Тамбов» Ольги Коноваловой, в котором она просит президента «РФС» рассмотреть возможность изменения местонахождения ФК «Тамбов», соответственно, с Тамбова на Нижний Новгород. «В случае положительного решения ФК «Тамбов» будет переименован по дополнительному соглашению», — говорится в документе.

 

Первую часть сезона ФК «Тамбов» провел в Саранске. На весеннюю часть РПЛ команда переехала в Нижний Новгород. Тамбовский «Спартак» ремонтируют не первый год. Местный стадион не прошел лицензирование, так как, по регламенту РПЛ, арена не соответствует ни по вместимости болельщиков, ни по безопасности. Ситуацию прокомментировал спортивный директор клуба Павел Худяков. Он пояснил, что это лишь один из вариантов решения вопроса.

 

 

— Мы делаем всё для того, чтобы команда осталась в Тамбове и играла в премьер-лиге от Тамбова, соответственно. При этом, есть куча критериев, чтобы пройти лицензирование. Прежде всего, стадион. Пока никто, никуда не переезжает. Но если мы не получим лицензию, то тогда ничего не будет. Это запасной вариант, чтобы сохранить клуб. Пока ведутся переговоры. Это письмо – вопрос, возможно ли. Если не получится из-за стадиона или каких-то других факторов, то мы ведём переговоры для того, чтобы Тамбов переехал в Нижний Новгород, а последний – в Тамбов, чтобы в Тамбове был футбол и при таком раскладе был ФНЛ. У нас сейчас стадион проходит по всем нормам для ФНЛ. Естественно, в таком случае клубы поменяют названия и команда также будет представлять тамбовский регион, — рассказал LifeTambov.ru спортивный директор ФК «Тамбова» Павел Худяков.

 

Сегодня ФК «Тамбов» в премьер-лиге занимает 11-е место. Напомним, что чемпионат России возобновится 21 июня, впереди ещё восемь туров. Сезон-2019/20 был приостановлен из-за коронавируса 17 марта. Согласно завершившемуся чемпионату ФНЛ, второе место в турнирной таблице занял ФК «Химки», однако участвовать в чемпионате уровнем выше клуб не планирует. Таким образом, на данный момент рассчитывают, что в этом году только один клуб покинет РПЛ.

 

Превью: zaksob.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 07 июня 2020, 10:07
    Кому это надо? Бездельники!