Тамбовчанин и его жизнь во время эпидемии. История №6 – будни спортсмена: бодибилдер, который вышел к администрации и звал губернатора

Во время эпидемии коронавирусной инфекции жизнь в городе не остановилась. В Тамбовской области продолжается режим самоизоляции, но многие по-прежнему ходят на работу, так как их деятельность входит в перечень жизнеобеспечивающих сфер. Сегодня спортсмен Александр Евсеев выложил очередной шуточный ролик, в котором просит губернатора возобновить работу тренажерных залов. Призер чемпионатов России по бодибилдингу признается, что акция не носит политический характер. LifeTambov.ru поговорил с блогером и узнал, чем на изоляции занимаются спортсмены.

 

— Как пришла идея снять ролик?

 

— Я регулярно снимаю юмористический контент про спортзал и «качков». Вопрос-то на сегодня актуальный. Я вспомнил, как мужчина звал губернатора с сохой, и решил снять что-то подобное. Это аналогия, не более того. А политического подтекста в этом нет, это просто, так сказать, ролик в поддержку наших спортсменов. Мы сняли минуты за две и ушли. Сфера проседает, ребят много, которые до этого занимались спортом. Спортзалы закрыты, а другие места, которые также несут угрозу распространения, открыты.

 

 

— Например?

 

— Например, общественный транспорт. И мы говорим не о том, как добраться, а о том, что происходит внутри автобуса. Какие там полтора метра, о чем вы. Весь город соблюдает дистанцию, а общественный транспорт набит битком. В самый пик распространения стоит толпа бабулек с тяпками, чтобы уехать в Чистые пруды. И мы не говорим об удобстве, а о факторах распространения: магазины, супермаркеты полны людей, никаких ограничений нет.

 

— А какие ограничения можно ввести в спортзале?

 

— Можно ввести ограничение на количество посещений, временно не проводить групповые занятия, закрыть бассейны, парилки. Мерить температуру, дополнительно обрабатывать тренажеры. Мы столько времени потратили на пропаганду спорта, и что теперь? «Пивнушки»-то работают. А люди бегают по лесам и гаражам, подпольно. Если вводить ограничения, то максимально, а не как у нас: там можно, а здесь нельзя. А спорт, между прочим, несет только пользу, пока продажа алкоголя растет по всей стране. Спортзал не основной факт распространения инфекции. А в итоге-то мы не преступники и вреда не несем, люди шифруются в гаражах, тренируются с какими-то бутылками и железками непонятными.

 

— Вы не боитесь заразиться коронавирусной инфекцией?

 

— Нет, я не боюсь заболеть, переживаю, только если за родных. У меня в машине лежит антисептик, им я пользуюсь. В маске не хожу. Фикция эта маска. В день на одно лицо нужно пять масок? Если по два часа носить одну. Так это их сколько надо будет купить, а потом стирать. А как их носят? Ведь по несколько дней. Одну в карман положил, и если надо куда-то зайти, человек её надевает, достает сжеванную из кармана. Разве не так? Никак не пойму, с чем мы боремся. А у нас «наценочка» на маски получилась. Работы лишился, и обязан носить маску. Пять масок, а на что мне их покупать? Не знаю, как относиться ко всей этой эпидемии.

 

— Как скоро удастся вернуться в зал, как думаете?

 

— Предположу, что с середины июня начнут снимать ограничения. Но наша сфера будет в последнюю очередь, и это прискорбно.

 

Читайте также:

 

Тамбовчанин и его жизнь во время эпидемии. История №1 – мать пятерых детей на дистанционном обучении: «Первые дни держались очень сложно»

Тамбовчанин и его жизнь во время эпидемии. История №2 – будни водителя автобуса: «Нет народа, мы сами справляемся. А некоторые кондукторы просто боятся выходить из-за коронавируса»

Тамбовчанин и его жизнь во время эпидемии. История №3 – психолог Галина Носкова: В некоторых семейных парах люди просто закрываются по разным комнатам и молчат

Тамбовчанин и его жизнь во время эпидемии. История №4 – будни дорожников: «Нет времени думать о коронавирусе, я даже в своих снах укладываю асфальт»

Тамбовчанин и его жизнь во время эпидемии. История №5 – будни таксиста: «Если бы мне помогли оплатить ипотеку, я бы остался дома, чтобы все были здоровы»

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии