Власти Тамбовской области прокомментировали конфликт в семье из Рассказова, который попал в эфир Первого канала

Сегодня администрация Тамбовской области выступила с официальным комментарием по поводу ситуации вокруг семьи из Рассказова. Напомним, две родные сестры в эфире популярной телепередачи на Первом канале заявили, что их мать издевается над ними, и они хотят лишить её родительских прав. Софья 15-ти лет и Полина 11-ти категорически отказываются жить в семье родителей и обвиняют их в жестоком отношении.

 

– К сожалению,  сотрудники органа опеки и попечительства города Рассказово отказались дать корреспонденту программы профессиональный комментарий о той работе, которая проводилась всеми органами системы профилактики для того, чтобы нормализовать обстановку в семье. Такой отказ, по сути, дискредитировал всех, кто сопровождал семью с 2017 года с самого начала конфликта. Со всеми членами семьи работали не только орган опеки и попечительства города Рассказово, управление образования и науки области, но и неоднократно привлекались психологи. Однако, и дети, и взрослые отказывались сотрудничать со специалистами. Органом опеки и попечительства и даже правоохранительными органами также неоднократно проводились проверки фактов жестокого обращения родителей с детьми, в ходе которых очевидным стало, что между всеми членами семьи нарушены детско-родительские отношения. Но девочки явно преувеличивают негативное отношение к себе. Факты избиения не нашли своего подтверждения,  – сообщается в администрации Тамбовской области.

 

По информации ведомства, многое осталось за пределами обсуждения этой проблемы в студии телепередачи «Мужское/Женское», и вот что именно:

 

  1. Учитывая категорическое нежелание Софьи возвращаться к родителям, принимая во внимание её возраст, приказом управления образования и науки области опекуном ребенка в 2018 году была назначена её бабушка. Однако мама оспорила данный приказ в судебном порядке. Решением суда в 2019 году приказ был отменен. Бабушка и дедушка не попытались обжаловать данное судебное решение.

 

  1. В январе 2020 года дедушка обратился в суд с заявлением об ограничении в родительских правах родителей. Органом опеки и попечительства города Рассказово,  управлением образования и науки области исковые требования были поддержаны. Но решением суда в ограничении  родительских прав также было отказано.

 

  1. Сейчас это решение обжалуется дедушкой и бабушкой. Дело находится на рассмотрении в Тамбовском областном суде.

 

  1. Орган опеки и попечительства и управление образования и науки области при рассмотрении апелляционной жалобы будут настаивать на ограничении родителей в родительских правах и взыскании с них алиментов. 

 

Превью: tambov.gov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 18 мая 2020, 14:29
    Комментировать надо вовремя! Как обычно наши тамбовские чтнуши испугались дать комменты. Какой теперь в них смысл, когда огласка на вмю страну.
    1. гость 19 мая 2020, 10:26
      Не дай Бог таких дочерей!