Никакого алкоголя и майонеза, только нежное нежирное мясо. Тамбовский нутрициолог рассказывает, как встречать майские праздники без прогулок по лесу и не растолстеть

В Тамбовской области из-за распространения коронавируса отдых на открытом воздухе в майские праздники попал под запрет. Продавать мясо для шашлыка, средства для розжига и приготовления магазинам также запрещено. Теперь тамбовчане могут поесть шашлык, не нарушая норму областного законодательства, только в домашних условиях. В противном случае по статье 20.61 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» можно получить штраф от 1 до 30 тыс. руб. Если вы засиделись в изоляции и не хотите лишаться долгожданного праздника, а также беспокоитесь о своём весе из-за низкой двигательной активности без бега по любимому парку (это тоже, как известно, сейчас вне закона), то вам будет интересно, как устроить вкусный и полезный пикник прямо у себя дома. Гастрономическими секретами с LifeTambov.ru поделилась тамбовский фитнес-тренер и нутрициолог Анастасия Спицына.

 

— Какую бытовую технику лучше всего использовать для приготовления шашлыка дома?

 

— Здесь предпочтения расходятся, однако нежирное мясо лучше всего готовить в духовке с минимальным количеством масла, электрошашлычнице или на гриле. Сковорода, особенно без антипригарного покрытия, требует много масла, а это – уже вредный шашлык.

 

— Как лучше приготовить вкусный шашлык, чтобы не набрать за праздники лишние килограммы?

 

— Самый лучший вариант для такого шашлыка — нежирное мясо, например, нежирная говядина, а также грудка курицы или индейки. Всё это идеально дополнит гарнир из свежих овощей.

 

— Какой маринад лучше всего подойдёт к такому шашлыку? Как обработать мясо, чтобы минимизировать риски размножения бактерий и микробов? Что бы вы посоветовали?

 

— Старайтесь избегать очень жирного маринада на основе майонеза или жирной сметаны. Маринад стоит готовить собственноручно из свежих ингредиентов надлежащего качества. Это касается также и мяса, которое нужно покупать у проверенного продавца. На мой взгляд, этих мер будет достаточно, чтобы препятствовать размножению бактерий.

 

— Чем дополнить блюдо, чтобы получить то самое чувство «шашлычка у костра где-нибудь в лесу»?

 

— Это всегда гарнир из свежих овощей или овощей на гриле. Соус с точки зрения правильного питания должен быть со специями и натуральным нежирным йогуртом без добавок. Также есть вариант томатной пасты с натуральным составом, то есть без крахмала и без огромного количества сахара, которого много в кетчупах.

 

— Какой алкоголь, по-вашему мнению, подойдёт к такому мясу и не навредит фигуре?

 

— Абсолютно никакой алкоголь. Он в любом случае вредит фигуре и здоровью в целом.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 30 апреля 2020, 19:56
    Шашлык не сочетается не только с алкоголем, но и с помидорами, огурцами, картофелем. Только зелень в больших количествах. И порции шашлыка должны быть небольшими. И соус лёгкий, ткемали желательно. Сейчас лечат только от коронавируса. ЖКТ и отравления никто лечить не будет. Не до этого врачам, так что не испытывайте судьбу. А вообще это не полезная еда, особенно во время пандемии. Если кроме шашлыков вам нечем заняться, шейте маски. Конкурс устройте, кто больше сошьёт масок и победителю приз, прогулка в парке. Это более актуально и польза для всех. Лучше сейчас отказаться от пира во время чумы, иначе всё лето будете сидеть дома.
    1. Просто Чайка 02 мая 2020, 23:16
      Как много пишет этот материал из Латвии