«Если надоела эта реальность, можно создать новую». Тамбовчанка во время самоизоляции рисует портреты голливудских звёзд

Жительница Тамбова Ирина Пустовалова во время самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции коротает время с пользой для души – создаёт портреты. И не кого-нибудь, а голливудских звёзд или их персонажей. Рисунки выполнены в графическом и акварельном стилях. Художница пообщалась с LifeTambov.ru и рассказала о том, как проводит время на самоизоляции и что её вдохновило писать портреты знаменитостей.

 

— Где вы учились? И сколько лет уже рисуете?

 

— Училась я в Мичуринском государственном аграрном университете (МичГАУ) по специальности «Специалист по связям с общественностью». Моя профессия не была связана с рисованием, хотя в детстве я часто задумывалась на счет того, чтобы стать мультипликатором. Однако со временем отложила эти мечты в долгий ящик. Рисовать я любила всегда, свои первые сознательные шаги в изображении людей я начала делать лет в 12. Мне нравилось ловить эмоции людей и запечатлевать в рисунке. Профессионально этому я нигде не училась, просто рисовала для себя, для души. Наверное, поэтому мне ближе графика, чем краски.

 

— Тяжело ли психологически находиться в самоизоляции, или творчество помогает?

 

— Не особо тяжело, ведь когда есть чем заняться, время бежит быстрее. Кроме того, у меня есть основная работа, которая также отнимает время и не дает скучать. Единственное, что смущает, это отсутствие свободы передвижения. Я импульсивный человек, и иногда мне нужно сменить обстановку, чтобы поймать вдохновение, зарядиться положительными эмоциями.

 

 

— У вас довольно много изображений голливудских актёров. Скажите, что вас подвигло на написание именно их портретов?

 

— Скорее, те образы, которые они создают. За каждым портретом стоит своя история, свои эмоции, которые я хотела передать с помощью рисунка. Иногда я рисую с целью попробовать новый стиль, как, например, рисунки белой ручкой на черном фоне или акварельные рисунки.

 

 

— Какая у вас самая любимая работа? Или, быть может, самая кропотливая?

 

— Сложно выделить самую любимую работу. Они все для меня многое значат. Однако вот эта перевернула мои взгляды на свои способности. Я всегда стремилась достичь эффекта реализма при рисовании, и именно эта работа показала, что мне это по плечу.

 

 

— Посоветуете какой-нибудь лайфхак нашим читателям? Скажем, как пережить самоизоляцию и не сойти с ума?

 

— Делать что-то новое каждый день. Даже совсем маленькое, но новое. Например, нарисовать человечка или птичку за окном, попробовать научиться играть на музыкальном инструменте или просто пройти забавный тест по картинке. Эти мелочи будут вызывать эмоции и создавать ощущение новизны. Добавят красок в жизнь. В конце концов, если надоела эта реальность, можно попробовать создать новую.

 

 

 

Больше фото  в Instagram Ирины Пустоваловой.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 24 апреля 2020, 18:55
    Какая молодец, сиди, детка, дома. И хоть макраме займись, хоть художественной резьбой по дереву, главное, сиди дома. Это лучше, чем толпами ходить по улицам, не соблюдая дистанцию, что нередко можно наблюдать, к сожалению, в Тамбове. Индекс самоизоляции в городе низковат.