Тамбовчане интересуются открытием центрального рынка во время пандемии коронавируса. Об этом LifeTambov.ru рассказывает директор МУПа Юрий Чакин

Недавно в Тамбове, согласно постановлению администрации региона, открыли стационарные объекты, среди которых оказались и некоторые павильоны на территории центрального рынка. Жители города стали активно обсуждать это в соцсетях и обращаться в нашу редакцию с вопросами: «Сколько людей посетило рынок в эти дни? Чем закончится открытие объекта в период пандемии?» Все интересующие вопросы обсудил с LifeTambov.ru директор МУП «Тамбовский Центральный Рынок» Юрий Чакин.

 

Жители интересуются, почему в период пандемии решили открыть рынок?

 

– Все эти вопросы решаются на уровне главы региона. И если ситуация позволяет, то такое решение выносят. В последнем постановлении черным по белому написано, что будут открыты стационарные объекты, в том числе рынки и ярмарки. С 28 марта по 10 апреля все стационарные объекты были закрыты, но после того, как губернатор разрешил, мы и открыли.

 

Как люди сейчас передвигаются? Есть ли предупреждения о дистанции?

 

– Все правила и рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции доведены до владельцев всех торговых точек. В постановлении чётко прописаны условия, при которых торгующие имеют право осуществлять свою деятельность. Речь идет о том, чтобы у них были дезинфицирующие средства, маски и одноразовые перчатки. И соответственно, по возможности, они должны соблюдать полутораметровую дистанцию.

 

 

Бывают нарушения этих правил и рекомендаций со стороны продавцов?

 

– Мы, естественно, смотрим, стараемся. Маски есть у всех, дезинфицирующие средства оставляем. Иногда доходит до смешного. Недавно, например, один грузчик взял и из-под носа «увёл» на торговой точке спиртосодержащий антисептик. Вот что с ним делать? Смешно, конечно.

 

 

– Много ли человек сейчас посещает рынок?

 

– Рынок с 28 по 5 апреля  был практически пустой. Потому что в то время разрешалось осуществлять торговлю только продуктами и товарами первой необходимости. У нас всего было порядка 7-8 торговых мест.

 

– Насколько ответственно покупатели относятся к новым правилам?

 

– Если смотреть по приходящим на рынок, многие ходят в масках. Люди стараются соблюдать дистанцию.

 

 

– Как оцениваете потери в тот период, когда рынок практически не работал?

 

– Потери были. Мы должны платить зарплату. А когда нет работы... Если бы до 30-го это продлилось в таком же строгом режиме, мы бы могли не вытянуть. Мы организация коммерческая, для нас это, конечно, беда. В городе есть и другие похожие организации, крупные магазины, которые, по сути, тоже работают, как рынки, и их никто не закрывает.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 16 апреля 2020, 18:35
    А чё? Я ничё... Тупость зашкаливает.
    1. гость 16 апреля 2020, 21:13
      "...И соответственно, по возможности, они должны соблюдать полутораметровую дистанцию..." Обязаны соблюдать дистанцию. И по новейшим данным, не полтора, а 4 метра. Если возможности соблюдать дистанцию 4 метра нет, то лучшее решение будет закрыть рынок, чем подвергать людей опасности заражения. А для того, чтобы люди смогли пережить эту пандемию, необходима помощь правительства. Тамбов регион бедный и банкрот. Он один не выдюжит.
      1. Владимир 19 апреля 2020, 16:15 1
        А где вы супермаркетах и магазинахвидели дистанцию в 4 метра? Особенно на кассе.Владимир