Участник шоу «Comedy Баттл» из Тамбова Андрей Кайгородов: «Таланта не существует. Это факт»

Недавно студент-магистрант из Тамбова прошёл во второй этап шоу на телеканале «ТНТ» – «Comedy Баттл». Его выступление на всю страну транслировали чуть больше недели назад. А на днях тамбовский комик Андрей Кайгородов лично рассказал LifeTambov.ru про внутреннюю «кухню» проекта и о том, что чувствовал, стоя на сцене. Напомним, его коронными шутками, судя по реакции зрителей и жюри, зал счёл признание в том, что Андрей хочет детей, и описание прелестей лишнего веса. Подача житейских историй оказалась весьма удачной, и молодой человек попал во второй этап известной телепередачи. Пройти в шоу он пробовал и в прошлом сезоне, однако тогда ему не удалось.

 

«Мы в вас не нуждаемся»

 

– Всего было два этапа: сначала показываешь себя перед авторской группой, потом – перед продюсерами. Если основному продюсеру понравился, то проходишь дальше. Когда приехал на кастинг в первый раз, перед авторской группой я выступил хорошо. Я был уверен уже, что всё будет отлично. А потом пришёл… Если можно передать на бумаге этот звук… (То, что изобразил при этом Андрей, рискнём охарактеризовать как звук неудачи, – прим. авт.). Мне сказали: «Мы в вас не нуждаемся». А во второй раз наоборот: первый этап я уверенно отбомбил в тишину, думал, что повторяется история. Но во второй части кастинга всё нормализовалось и было неплохо.

 

«Все по очереди заходят в комнату и выходят грустные»

 

– На кастинге ты не видишь ничьих выступлений. Просто все по очереди заходят в комнату, а потом выходят грустные, так как в основном людей не берут. Я вышел на позитиве. Атмосфера хорошая, все поддерживают друг друга. Это такой проект, где даже хороший комик не застрахован от провала. Когда я выходил, знал, что может произойти всё, что угодно. Мне было больше всего страшно, что кто-то из близких узнает и расстроится. 


По словам Андрея, родные и друзья, конечно же, его поддерживали. Но за творчеством родители, как правило, не следят, просто знают, что он этим занимается. «Им как-то всё равно. Они знают, что я существую и у меня все нормально», – рассказывает Андрей Кайгородов. Выпуск семья молодого человека ещё не смотрела, в ближайшее время он сам собирается показать запись своим родным.

 

«Потихонечку в Stand Up»

 

– Я с первого курса играл в КВН. В этой сфере я где-то пять лет. А потом пошел потихонечку в Stand Up. У меня к кастингу уже были шутки, которые я проверял, писал до этого. С ними пришёл, что-то ещё дописал после и выступил. Некоторым шуткам, которые прозвучали в эфире, уже год. Шучу о том, о чем захочется. Нет цели быть каким-то рупором правды. Мне хочется быть больше в творчестве, чем в социальной сфере. Писать шутки – это определённый навык. Приходит с опытом. Сначала пишешь, потом выходишь и проверяешь, на что зал реагирует, а на что нет: если над шутками смеются, они смешные, если нет, то они несмешные. Но даже на той съёмке в основном реакция была, хотя пара шуток и не зашли.

 

«Я обычный парень с окраины»

 

– В жизни я достаточно весёлый. В детстве иногда мешал проводить уроки в школе. Сейчас в каких-то компаниях друзей я достаточно открытый человек, готовый к тому, чтобы сказать что-то весёлое. Зажатости нет. Но на сцене шутить более приятно, потому что это похоже на что-то профессиональное, качественное. Ты готовишься, думаешь, проверяешь. Если описывать себя в паре фраз – я живу самоиронией и я обычный парень с окраины.

 

 

«Хочется развить здешнюю движуху»

 

– Когда-то я хотел уехать туда, где больше возможностей. Условно говоря, если сравнивать Тамбов с Москвой, то в столице ты можешь выступать пару раз за день, а здесь – раз в неделю. Это большая разница. И зарабатывать там можно больше. Но сейчас мне хочется здешнюю «движуху» как-то развить. У нас всё пока прикольно, я организую в Тамбове мероприятия. Раз в неделю мы делаем «Открытый микрофон» и иногда привозные мероприятия с комиками из других городов. Мы в марте планируем привезти в Тамбов участника «Открытого микрофона» на ТНТ Гошу Белобородова. Вживую его видел, и мне понравилось.

 

Чтобы попасть к нам на шоу, человек просто пишет мне, я ему говорю: «Приходи, у тебя есть 3-4 минуты выступить». Иногда потом мы собираемся вместе что-то дописать, пошутить, добить. Но в принципе никаких условий для участия нет. Ты можешь просто быть человеком и прийти на мероприятие. Если ты выступаешь не смешно, ты это заметишь, так как выступаешь перед людьми. Это нормально, когда бывает не смешно. Это стандартный рабочий процесс. Отборочного этапа нет. Это полностью свободная площадка, где выступающие делают, что душе угодно. Мы объясняем это зрителям перед мероприятием. Так что они готовы. Я стараюсь, когда веду, поддерживать атмосферу. Чтобы всё всегда было в одном позитивном темпе. Сейчас основные участники – это люди, которые играли в КВН, у кого есть опыт в написании шуток. Но есть много людей, которые толком нигде не выступали. Они тоже приходят и пробуют. Ты сначала приходишь, выступаешь и уже потом становишься комиком, а не заранее являешься им. Таланта не существует. Это факт. Только работа.

 

О проекте: Открытый микрофон» в Тамбове проходит каждую пятницу. Вход для зрителей абсолютно свободный. Узнать, когда пройдет следующее мероприятие, можно в официальной группе проекта. Возрастное ограничение: 18+.

 

 

Биографическая справка: Андрей Кайгородов родился в 1997 году. Комик уже окончил бакалавриат по специальности «Журналистика» в ТГУ им. Г. Р. Державина», в настоящее время обучается рекламе и пиару в магистратуре. Заниматься юмором студент начал на первом курсе университета. На следующий этап Comedy Баттл Андрей Кайгородов поедет уже в апреле. По результатам второго тура отберут полуфиналистов проекта.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 02 марта 2020, 12:35
    "Таланта не существует. Это факт. Только работа." Это кто это сказал? Талант есть у каждого, и его надо развивать, другое дело, понять, в чём это талант. У Гауди талант архитектора. У Пушкина талант поэта. И сколько не развивай в нём математика, ничего не получилось. Если говорить об артистических талантах, то почему же тогда больше нет другого Райкина, Хазанова, Жванецкого, Карцева, Ильченко, Раневской, второго Шаляпина, Карузо, Рихтера, Моцарта наконец? О господине Кайгородове я слышу в первый раз, а вот предыдущих товарищей могу слушать бесконечно. Надо вовремя понять, к чему у тебя способности, и не тратить зря время на то, что не твоё.