Главный тренер ФК «Тамбов» о возможном переходе Жиркова, местном стадионе и не только

Главный тренер ФК «Тамбов» Сергей Первушин рассказал «Спорт – экспресс» о мотивации клуба после его назначения.

 

О неожиданном назначении

 

— Поймите, я сам коренной, тамбовский, здесь вырос, играл. И для меня огромная честь работать с командой родного города. Судьба дала мне этот шанс. Возможно, единственный в жизни. Грех им было не воспользоваться. Очень важно было не проиграть в первом матче «Уфе». Если бы дрогнули, то уже не поднялись бы. Об этом на установке я и сказал ребятам, добавив, что нам уже нечего бояться. А значит, надо раскрепоститься и сыграть в тот футбол, в который умеют. Дальше уже сработал психологический фактор, осознание того, что мы можем побеждать.

 

О симпатии к ФК «Ростов»


— Хотя мы дважды и обыграли ростовчан, все-таки назову команду Валерия Карпина. С размашистой, скоростной атакой, такими мастерами паса, как Еременко, Норманн, Попов, Байрамян и забивалой Шомуродовым. «Ростов» мог бы замахнуться на большее, но у него ограничен ресурс состава. Очень интересен в атаке и «Краснодар» — думающая, острая команда.

 

Про тамбовский стадион «Спартак»


— Подготовительная работа кипит. И нам обещают, что концовку чемпионата мы проведем на возрожденной арене.

 

О целях


— Мы — реалисты. А потому будем продолжать борьбу за сохранение прописки в премьер-лиге и победу в каждом матче.

 

О Юрии Жиркове


— Я сказал об этом вполне серьезно, хотя сам с Юрием на эту тему не беседовал. Но подумал, что если он захочет красиво завершить карьеру в родном городе, то «Тамбов» станет для него лучшим вариантом. И все будем этому очень рады.


Превью: russian.rt.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии