Новый глава Тамбова о структуре администрации города: «До нового года однозначно приму решение – как она будет выглядеть»

В администрации Тамбова планируется реорганизация. Об этом Наталия Макаревич рассказала «Тамбовской жизни». В настоящее время новый глава проводит собеседования с начальниками структурных ведомств и общается с исполнителями.

 

– Буду выстраивать структуру. До нового года однозначно приму решение – как она будет выглядеть. Сейчас непростой период, до конца года осталось несколько месяцев – это время подведения итогов, доведения до ума начатых проектов, вхождения в отопительный сезон. В общем, предстоит решить проблемы, которые накопились за год. С 2020-го будем пытаться передвигать акценты с конца года, по возможности перераспределять направления работы, чтобы всё это не скапливалось, а решалось в течение года, – сообщила она.

 

Кроме того, по её мнению, сейчас самая большая проблема в городе, это отопление. К началу отопительного сезона все работы собираются постараться закончить и пустить тепло в дома. На данный момент в Тамбове раскопано множество мест в зоне ремонта теплосетей, несмотря на то, что отопительный сезон вот-вот начнётся.

 

Проблему с работой в Тамбове автобусов в вечернее время, как сообщила глава города, власти собираются решать постепенно. Например, в Лётке назначен куратор, который следит за графиком работы транспорта в районе Тамбов-4.

 

– Я понимаю, что у муниципального убыточного транспорта есть сложность с выходом в рейс вечером. Но с коммерческим можно договориться, и мы постараемся это сделать. Если понадобится, будем пускать какие-то дежурные автобусы. Вариантов много, проблему решим, – уверила жителей Наталия Макаревич.

 

Она в новой должности чуть больше недели. Начала свою деятельность преимущественно с объездов префектур. Продолжила опыт объездов территорий по выходным врио главы Дмитрия Самородина, который теперь стал её заместителем. Утверждает, что PR-кампания не является приоритетом в работе: «Мне не хочется, чтобы думали, что я рисуюсь, хожу в народ ради какого-то имиджа. Поэтому часто общаюсь с жителями не под камеру», – утверждает новый глава.

 

Напомним, реорганизацию, которую планировалось провести в городской администрации ещё Сергеем Чеботарёвым, отложили до прихода нового руководителя. Прежний перед уходом решил оптимизировать структуру местной власти, объединив комитеты следующим образом:

 

комитет образования + комитет по молодёжной политики, физической культуре и спорту = комитет образования, спорта и молодёжной политики;

комитет по экономике + комитет по инвестициям и стратегическим проектам = комитет по инвестициям и экономики;

комитет архитектуры развития реконструкции + комитет градостроительства = комитет архитектуры и градостроительства;

управление документационного обеспечения + управление по работе с обращениями граждан = управление по рассмотрению  обращения граждан и документационному обеспечению;

комитет информационной политики + информационное управление = информационное аналитическое управление;

управление делами + организационно-кадровое управление = управление делами и кадровой работы;

комитет по управлению муниципальным имуществом города  + комитет земельных ресурсов и землепользования = комитет земельных ресурсов и муниципального имущества.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Мамкин сын 26 сентября 2019, 10:50
    Утипути мимимишки
    1. нло 30 сентября 2019, 09:53
      до нового года она подумает, после нового года возможно проект в Думу подготовят по реорганизации, к концу следующего года его утвердят, а потом ее саму по собственному желанию в отставку, как Чеботарева... Утипути мимимишки… А потом придет новый Глава и все начнется сначала, по новому кругу...
      1. Григорий 07 октября 2019, 14:41
        Реформировали-реформировали- так и до ума не довели. Ещё при Чеботареве заявляли об изменениях
        1. гость 09 октября 2019, 16:42
          А что, "она будет выглядеть" как-то не так как раньше?
          1. Гость 05 ноября 2019, 13:39
            Не пиар кампания? Общается не на камеру? Пуффффф...приехала в 11 школу на Полынки. Зашла, пофоткали её. Зашла в столовую. Решилась пойти во двор, там вход в спортивную школу. Но дошла только до угла здания, потому что достаточно "подсняли" её на камеры.