Председатель Госдумы Вячеслав Володин: «Тамбовская область может занять лидирующие позиции по производству яблок»

В регион с рабочим визитом прибыл председатель Госдумы Вячеслав Володин. Совместно с главой администрации области Александром Никитиным он посетит несколько социальных объектов, а потом встретился с журналистами. Поговорили об Олимпийском парке, мерах поддержки отечественного производителя, а также о росте тарифов.

 

Об Олимпийском парке

 

— В перспективе парк должен быть хорошим. Наша задача сделать его современным, уютным и комфортным для жителей и тех, кто приедет туда отдыхать. Мы договорились внести некоторые изменения, которые осовременят его за счёт использования новых технологий. Например, возможность использовать зимой каток, посоветовали привлечь специалистов, которые занимаются ландшафтным дизайном. Для того чтобы вносить коррективы, время есть.  Если потребуются, будем дополнительно изыскивать денежные средства для того, чтобы этот парк был для людей разных возрастов, об этом надо думать, размышляя, что такое 14 га.

 

О вопросах реализации фермерской продукции

 

— Импорт на плодово-ягодной продукции составляет порядка 40-50%. Необходимо создавать условия для поддержки отечественного товаропроизводителя. Рынки сбыта, безусловно, нужно завоевывать, и, говоря о конкурентоспособности и импортозамещении, мы как раз при принятии этой нормы и исходили из того, как поддержать наших отечественных производителей. Кроме этого, правильно было бы создавать логистические центры для небольших крестьянско-фермерских хозяйств, где можно было бы аккумулировать продукцию и дальше уже большими партиями отправлять в торговые сети.

 

 

Что касается яблок, Тамбовская область может занять лидирующие позиции среди регионов, которые производят яблоки, и такая льгота, надеюсь, поможет. Для России крайне важно развитие виноградарства, виноделия, это и Краснодарский край, Крым, Севастополь, Ростовская область, Волгоградская область, Астраханская область, Ставропольский край, Дагестан.

 

Про рост тарифов

 

 — Если говорить о субсидиях, они должны быть адресными – конкретному человеку. Потому что когда мы говорим о субсидировании предприятий, то все может закончиться тем, что предприятие будет показывать расходы, они будут отражаться на дотациях, а люди от этого не выиграют. Только адресность конкретному человеку. Рост тарифов надо контролировать, они не должны расти быстрее инфляции, они должны быть обоснованы.

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии