Дольщики из недостроя в центре Тамбова: «Мама с папой машину продали, чтобы у нас был первоначальный взнос»

Дольщики с Коммунальной, 46 в очередной раз не смогли встретиться с вице-губернатором Арсеном Габуевым. Собрание, которое должно было состояться на территории заброшенного объекте, отменили за два часа до назначенного времени. Помимо заместителя главы администрации области с дольщиками должны были встретиться: застройщик, начальник госстройнадзора Александр Щербаков и подрядчик. Обсуждая между собой сложившуюся ситуацию, жильцы иронизировали, предполагая, что вся компания чиновников могла отправиться в баню. В недостроенном доме сегодня не сдано 80 квартир. И вот что их так называемые собственники рассказали LifeTambov.ru. У каждого из них своя история вложения денег в котлован.

 

— Я сижу здесь на бетоне. Квартира закрыта и не сдана. Что я могу сказать? Деньги мои сожрали. Я покупала квартиру в 65 кв.м. – это была двушка, стоимостью 2,5 млн. Вкладывать ещё деньги я не готова. На последней встрече с Арсеном Габуевым нам пообещали сдать жильё к 2023 году. Это я буду вся скрюченная уже к тому времени? Это мне ещё четыре года жить на съемной квартире? Я снимаю её за 15 тысяч, — поведала дольщица, пожелавшая остаться неизвестной.

 

— Мы купили в этом доме двухкомнатную квартиру на девятом этаже. У меня ипотека на 25 лет, то есть сейчас мне 30, а расплачусь я с ней, когда мне стукнет 51 год. У меня родился ребёнок, хотела водить его заниматься в «Ивушку». Сейчас я живу в Радужном, а в детский садик ездим тоже сюда – это 40 минут в одну сторону и 40 минут в другую. Сейчас живём с родителями. Вкладывали деньги со свадьбы, а мама с папой машину продали, чтобы у нас был первоначальный взнос, — говорит дольщица по имени Мария.

 

— Я приехала с Украины в Россию два года назад. Там веселую жизнь устроили, так тут ещё веселее. Продала недвижимость, а здесь приобрела. Сейчас живу в Котовске, у меня там родственники, — рассказывает Елена Духовских.

 

— Я преподаватель музыки в ТГМПИ им. Рахманинова. А у нас и дольщица одна умерла. Она помогала своим детям платить ипотеку, и, наверное, хотела порадоваться за родных. Скоро все тут помрём, — вспоминает Елена Борзова.

 

 

Встречу перенесли на 31 мая. Дольщики переживают, что её назначат днем, и они элементарно не смогут на ней присутствовать в рабочее время.

 

На днях дольщики перехватили Александра Никитина, когда губернатор выходил с совещания из Пушкинской библиотеки. Они подошли к нему на улице и попросили записаться на личный приём. 

 

— Александр Никитин пообещал назначить встречу также на 28 мая. А потом оказалось, что в этот же день у нас была запланирована встреча с Арсеном Габуевым. И в итоге встретиться с губернатором не получилось. Сегодня люди отпрашивались с работы, приехали. Кто из Моршанска, кто из Рассказова, и всё впустую. А изначально нам обещали встречу сразу после майских праздников – а сегодня уже 28 мая, — рассказал один из самых активных дольщиков Олег Исаев.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии