«Сильный, мудрый, справедливый!»: тамбовские политики о Владимире Путине к годовщине победы на президентских выборах

Год назад Владимир Путин вступил в свой последний срок правления. 18 марта 2018 года действующий президент победил на выборах, заручившись рекордной поддержкой голосов. За Путина проголосовали 56 миллионов 430 тысяч 712 избирателей или почти 77 % россиян. В Тамбовской области за самовыдвиженца свои голоса отдали 81,81% избирателей. За этот год в стране произошло много знаковых событий, как позитивных, так и негативных: чемпионат мира по футболу, открытие Керченского моста, пенсионная реформа, рост НДС, введение единого регоператора по вывозу ТБО. Все они, так или иначе, отражают политику заключительного срока Владимира Путина в кресле главы государства. О промежуточных итогах первого года последнего шестилетнего срока Владимира Путина высказались и тамбовские политики.

 

Депутат Госдумы РФ от Тамбовской области Тамара Фролова:

 

— Для каждой семьи и отдельного гражданина это был ответственный день, ведь по зову сердца, мы определили будущее всей страны, нашей области и города. Безоговорочная победа Владимира Владимировича Путина свидетельствует о высоком политическом авторитете и активной поддержке проводимого им курса, направленного на обеспечение стабильности, законности и правопорядка в стране. Сильный, мудрый, решительный, справедливый! Мировой политик, которого знают и уважают даже иностранцы. Я горжусь, что у моей страны такой Президент! Благодаря Владимиру Владимировичу меняется мир, меняется отношение к России. И мы всегда готовы его поддерживать во всех начинаниях. В этот день, хочу пожелать главе государства здоровья, сил, благополучия, дальнейших успехов и побед!

 

Фото: Комитет Госдумы по охране здоровья.

 

Заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен:

 

— Большое внимание сегодня уделяется человеку и его благополучию, а также внутренним социальным и экономическим вопросам страны. Хотя невозможно сказать, что остаются без внимания другие сферы жизнедеятельности, в том числе, связанные с защитой нашего государства от возможных внешних посягательств. Начата огромная работа по всем национальным проектам, которые поражают своей широтой и новизной взгляда на положение вещей. И мы видим, что под руководством Владимира Путина страна взяла курс на обновление управленческих кадров и значительное их омоложение.

 

 

Депутат Госдумы РФ от Тамбовской области Александр Поляков:

 

— Мы все вместе проголосовали за безопасность и развитие, за спокойствие и благополучие, за энергию и успех. Россия во главе с Владимиром Владимировичем Путиным стала символом уверенности в завтрашнем дне, символом сбывающихся надежд, успеха в решении всех важных для страны и ее граждан вопросов, осуществлении планов дальнейшего всеобъемлющего развития. И чтобы развиваться дальше, стране нужен безусловный лидер — это Владимир Владимирович Путин.

 

Фото: региональное отделение "Единой России". 

 

Депутат Госдумы РФ от Тамбовской области Анатолий Петров:

 

— Как координатор партийного проекта «Крепкая семья», хочу отметить изменения за год в сфере поддержки семьи. В инфраструктурной составляющей были поставлены и выполнены задачи по обеспечению доступности дошкольного и школьного образования. Пока проблема не решена полностью, но значительный вклад в это сделан: строятся школы и детские сады, развиваются альтернативные формы дошкольного образования. С 2018 года начала действовать выплата на рождение первенца: ежемесячное пособие до исполнения ребенку полутора лет. Развиваются меры субсидирования ипотечных кредитов, и мы знаем, что президент уже предложил новые меры поддержки, которые вскоре будут приняты.

 

Фото: МичГАУ. 

 

Депутат Госдумы РФ от Тамбовской области Александр Жупиков:

 

— Один год это небольшой срок для оценки результатов социально-экономического развития страны, однако, мы можем сделать выводы о том, что уже изменилось. В 2018 году президент четко обозначил задачи, поставленные перед отечественным АПК. Новая программа развития сельских территорий будет разработана в течение этого года, и начнет реализовываться уже со следующего года. Я очень рад, что наш Президент понимает значимость этого направления, и хочет, чтобы жители сельских территорий жили в комфорте и безопасности, имели достойный заработок и полноценную социальную инфраструктуру. Это один из приоритетов политики народосбережения, курс на которое задал и продолжает наш лидер Владимир Владимирович Путин.

 


Фото: "Агрофирма Жупиков".

 

Депутат городской Думы, ректор ТГТУ Михаил Краснянский:

 

— Это важное историческое событие для нашей страны в самых разных сферах: получил свое продолжение намеченный курс на развитие науки, укрепление позиций российского образования на международном уровне, использование инновационных цифровых технологий в промышленности. Для Тамбовского государственного технического университета очень важно, что президент уделяет большое внимание развитию науки и образования, интеграции инноваций и производства. И мы продолжим работать, поддерживая заданный Владимиром Владимировичем курс.

 

Фото: ТГТУ.

 

Депутат областной Думы, ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов:

 

— Год президента Путина оказался полон напряжения:  и внешнего, и внутреннего. Это очередное испытание президента на прочность. Условия внешней среды диктуют необходимость постоянного проявления воли, проведения тонкой, точной и политически взвешенной внешней политики. Президенту это удаётся. Внутренняя ситуация предлагает, если говорить предельно просто, путь развития экономики и общества в условиях ограниченных ресурсов, их оптимизации и концентрации на ключевых направлениях. И президент их выбрал. Самое главное, его приоритеты понятны и близки обществу. Путин сейчас  — это ключевой стабилизирующий фактор в стране. Он берёт на себя ответственность, это сейчас основное.

 

Ответственность – нелёгкий груз. Есть вероятность рейтинговых потерь. Рейтинг президента — это динамичная субстанция, чувствительная ко многим факторам, прежде всего, к сильным решениям. Но есть реальность более значимая, чем рейтинг, — связь президента и народа, как бы пафосно это не звучало. У Путина как у общенационального лидера  с этой связью всё в абсолютном порядке, в чём он всех убедил за этот год.

 

Фото: ТГУ.


Превью: politeka.net.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии