Начальник управления образования: В тамбовских школах есть педагоги, чья зарплата вполне сопоставима с заработком руководителей

Тамбовская область не попала в число субъектов, где высок процент педагогов, получающих зарплату более 50 тысяч рублей. Таковы результаты исследования «РИА Рейтинг». В области меньше одного процента учителей, которые зарабатывают такие деньги. По данным, представленным начальником управления образования Татьяной Котельниковой, это в основном руководители отдельных образовательных организаций и сотрудники высшей школы, которых по региону немного.

 

– В качестве основного показателя ранжирования была использована доля работников, зарабатывающих более 50 тысяч рублей в месяц. Такую заработную плату получают в основном руководители отдельных образовательных организаций и сотрудники высшей школы. И таких – не слишком много, около 300 человек, то есть 0,9%. Тамбовская область и ряд других субъектов по этому показателю находятся в нижней части рейтинга. Считаю, что это абсолютно нормальная ситуация. Перед нами администрацией области ставится задача соблюдения разумного баланса и недопущения значительного уровня дифференциации между средней заработной платой по отрасти и заработной платой руководителей. Мы не можем допустить, чтобы заработная плата директора во много раз превышала заработную плату качественно работающего педагога, – комментирует Татьяна Петровна.

 

Она подчёркивает, что в исследовании оценивалась заработная плата всех работников системы образования: руководителей и педагогических работников дошкольного, общего, среднего профессионального и высшего образования, а также вспомогательного и технического персонала. 

 

– Для анализа ситуации в этой сфере оценивались три показателя: доля работников, получающих заработную плату ниже 15 тысяч рублей; тех, чья зарплата выше средней по региону, и доля работников, получающих заработную плату свыше 50 тысяч рублей, – сообщает Татьяна Котельникова. – По первому и второму показателям Тамбовская область находится в середине Российского рейтинга. Доля таких сотрудников составляет 39,8% и 25,9% соответственно. Хочется подчеркнуть, что в тамбовских школах, а это школы Тамбова, Мичуринска, Рассказово, Тамбовского района, есть педагоги, обеспечивающие высочайшее качество обучения и воспитания и их заработная плата вполне сопоставима с заработной платой их руководителей.

 

Фото: top68.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии