Тамбовские власти по итогам послания президента: «Наша работа должна быть подчинена интересам людей»

На этот раз в своём послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин призвал сосредоточиться на внутренней политике страны, основная задача – это её социально-экономическое развитие. По словам президента, за изменения к лучшему в стране в первую очередь отвечает Правительство.

 

— Людей не обманешь, они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость, их мало интересует бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей и не когда-нибудь, а сейчас, — заявил глава государства.

 

На послание отреагировал депутатский корпус Тамбовской области вместе с губернатором и его заместителем. На сайте регионального отделения партии «Единая Россия» разметили их комментарии, в которых они обсуждают основные аспекты послания президента. 

 

— Для меня, как главы субъекта, было важно услышать, что большое внимание на федеральном уровне должно уделяться территориям, раскрытию их экономического, инвестиционного, социального потенциала. В Тамбовской области, как аграрном регионе, мы, прежде всего, должны обратить внимание на внедрение передовых технологий АПК, доступных как крупным, так и небольшим предприятиям. Я абсолютно согласен с президентом в том, что именно это сегодня является ключевым фактором устойчивого роста сельского хозяйства. И именно на этом сосредоточена работа на Тамбовщине в последние несколько лет: развивая наукоград Мичуринск, мы на его базе создаем «прототип» инновационного сельского хозяйства и активно внедряем это в реальную экономику. Подводя итог, хочу сказать, что послание – для нас это прямое руководство к действию, и к исполнению мы приступаем немедленно, — прокомментировал Александр Никитин.

 

— В центре внимания президента Российской Федерации – человек. В своем выступлении глава государства сделал упор на очеловечивание государства, превращение его из бюрократического механизма в сообщество людей, которые должны помогать другим людям. Без такого преобразования трудно говорить о доверии граждан. Выступление было значимым не только для депутатов, членов Совета Федерации, руководителей регионов, но и для каждого россиянина. Глава государства подчеркнул, что вся наша общая работа должна быть подчинена интересам людей, решению финансовых, бытовых проблем, с которыми сталкивается каждый из нас, — считает вице-губернатор Тамбовской области Олег Иванов.

 

— Глава государства уделил внимание и молодежи. Он напомнил, что в стране реализуются кадровые проекты, такие как «Лидеры России», и призвал молодых людей активнее в них участвовать. Наш регион реализует аналогичный проект «Лидеры Тамбовщины», который отлично вписывается в поручение президента о поддержке молодых людей. «Талант и энергия молодежи – в числе стратегических преимуществ России», – сказал президент. Хочу призвать тамбовскую молодежь прислушаться к его словам и дерзать! — прокомментировал начальник управления общественных связей аппарата главы администрации Тамбовской области Алексей Беляев.  

 

— Президент сказал, что рождение детей не должно ассоциироваться с ухудшением благополучия, уменьшением достатка семьи. Изменив этот стереотип, мы получим рост рождаемости, увеличение численности населения, что очень важно для страны в целом и для Тамбовской области, в частности. Чтобы  сделать это, президент заявил о расширении мер поддержки семей. На мой взгляд, это беспрецедентные меры, — прокомментировал депутат Государственной Думы от Тамбовской области Анатолий Петров.

 

Превью: mcx.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии