Константин Черкасов о победе на праймериз «ЕР» в облдуму: «Я давно размышлял о том, что нужно переходить на новую ступень после восьми лет в гордуме»

На праймериз «Единой России» в Тамбовскую областную Думу по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15 одержал победу ныне депутат городской Думы Константин Черкасов, лидировав с большим отрывом. За него свои голоса отдали около семи тысяч избирателей – это 78% от общего числа голосовавших.

 

- До этого по округу у нас с избирателями прошло очень много встреч. Преимущественно они приходили с вопросами, актуальными чуть ли не повсеместно: это и состояние дорожного покрытия, и качество капремонта, и проблемы ЖКХ, – рассказал LifeTambov.ru Константин Черкасов. – Все эти вопросы совместно с администрациями муниципалитетов и администрацией области будут решаться, если меня поддержит региональный Совет партии, и мою кандидатуру выдвинут в Тамбовскую областную Думу.

 

По словам политика, праймериз «Единой России» – это абсолютно честная процедура без каких-либо «подковёрных игр», и сам он решил принять в ней участие, поскольку давно собирался выйти на областной уровень законотворческой деятельности.

 

- Процесс открытый и демократичный. То есть любой желающий гражданин РФ, не являющийся членом другой партии, может зарегистрироваться, попробовать свои силы, поучаствовать в праймериз для выдвижения на любом уровне – как в областную Думу, так и в городскую, - говорит он. – Лично я уже давно размышлял о том, что нужно переходить на некую новую ступень после восьми лет в городской Думе.

 

Константин Черкасов родился в Тамбове в 1981 году в семье инженеров. В 1998 году окончил Многопрофильный лицей №6 при ТГТУ (сейчас Лицей №6). В 1999 году начал работать менеджером по продажам в ООО ВТК «Вента». В 2003 году окончил ТГТУ по специальности «Инженер-механик». В 2004 году основал компанию «СервисЦентрГаз», гендиректором которой является и на данный момент. В 2015-м окончил с отличием магистратуру ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2010-м и 2015 годах избирался депутатом Тамбовской городской Думы. Сегодня беспартийный Константин Черкасов в представительном органе – зампред комитета по городскому хозяйству.

 

По данным пресс-службы реготделения «ЕР», остальные кандидаты: Вячеслав Денисов, Юлия Фокина и Андрей Руднев – получили на выборах 1 200, 798 и 255 голосов соответственно. В 15-й избирательный округ входит 16 сельсоветов Сосновского и три сельсовета Моршанского районов. Явка избирателей на 19 счетных участках составила 33% – то есть 9 348 человек. На довыборах в Тамбовскую областную Думу будет избран депутат, который займёт место бывшего гендиректора ООО «Жупиков» Алексея Бородина. В январе этого года он досрочно сложил полномочия после избрания главой Тамбовского района.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии