Олеся Павлова: «Я была готова к тому, что Гузеева сейчас встанет и ударит меня лбом о стол»

Недавно в эфир Первого канала вышла программа «Давай поженимся» с участием тамбовской невесты Олеси Павловой. О том, как матерится Лариса Гузеева, какими «фриками» оказались женихи, и почему с тем, кого выбрала, лучше вообще не общаться после шоу, она рассказала LifeTambov.ru.

"Я ВЫХОЖУ ПОСЛЕ СЪЁМКИ НА УЛИЦУ И ВИЖУ, КАК ВСЕ ТРИ ЖЕНИХА БЕГАЮТ ВОКРУГ МОЕГО LEXUS И ДЕЛАЮТ СЕЛФИ"

- Олеся, с чего начинается участие в программе?

 – Начинается все с того, что редакторы составляют очень глубокую анкету, вплоть до того, где и как живут мои бабушка и дедушка. Мама вообще расписала все подробно, вплоть до того, какой цвет глаз должен быть у жениха.

 Я понимаю, зачем они это делают. К ним приходит на программу неадекватная 28-летняя женщина и просит мужчину до 20 лет, ну, естественно, им над понять, откуда это пошло, что со мной не так, поэтому они начинают копать еще дальше, искать причины в семье.

- Насколько найденные женихи совпадают с теми параметрами, которые вы устанавливаете редакторам?

 – Один жених полностью отражал мою анкету: молодой, активный, экстремал; не пьет, не курит. Один полностью отражал мамины анкетные данные: взрослый, обеспеченный. Третий жених - «и нашим, и вашим». Но мы не представляли, в какой последовательности они будут выходить. Потом стали искать информацию о них, и выяснилось, что в своих анкетах все они врут. Да что там говорить, сами посудите: я выхожу после съемки на улицу и вижу, как все три жениха бегают вокруг моего Lexus и делают селфи.

 - То есть женихи подставные?

– Нет, это все реальные люди. Мы «выкопали» про каждого. Первый участник - весельчак, «улыбакин». В Тамбове таких не любят, я вот сразу почувствовала какую-то скользкость, он какой-то сильно сладкий, что ли. Хорошо держится в кадре, то есть ведущий или журналист. Выяснилось, что тамада, а ещё и жертва тренингов саморазвития. Только вот он не понимал моего даже самого очевидного стёба, ну и зачем он мне нужен? Ещё и 24 года… Может, в будущем он чего-то и добьется, но сейчас просто развлекается.

 - Про что еще наврал этот жених?

  – На программе сказали, он построил дом маме. Нет! Со своим старшим братом они купили земельный участок в Подмосковье, и только собираются строить дом.

- А что на счет второго претендента?

– Второй жених не то чтобы самый адекватный, он — единственный, кто не опозорился на всю страну. Я это поняла только после программы.

- Его история тоже приукрашена?

- По его словам, у него целая сеть магазинов, франшиза. А потом оказывается, что у него продуктовые магазины, и их два! В анкете было сказано, что работает он в строительной фирме, а позже выяснилось, что он — шабашник, спекулянт, таких людей в советское время сажали. То есть назвать это строительной фирмой - так себе приключение, я вам скажу. Там даже ничего не зарегистрировано. Но, по сравнению с остальными, он хотя бы выглядел более или менее естественно.

 - Что с третьим женихом-миллионером, который так полюбился маме?

– В студию это чудо вышло с букетом роз из метро. «Срэпил» мне четыре строчки, за что я, конечно, его тоже высмеяла. Как он сказал, у него сеть салонов красоты, такси, но не выглядит так человек, у которого сеть салонов красоты! Позже выясняется, что он видеоблогер. Мы потом нашли его так называемый канал... У него пять видео на Ютубе! Пять!

На программе они, конечно, хотят выглядеть лучше, чем являются, и начиная с анкет до самого представления воочию – всё очень приукрашено. И это касается не только женихов.

"МАМА ВЖАЛАСЬ В КРЕСЛО, В ЗАЛЕ ТИШИНА МЁРТВАЯ. Я БЫЛА ГОТОВА К ТОМУ, ЧТО ГУЗЕЕВА СЕЙЧАС ВСТАНЕТ И УДАРИТ МЕНЯ ЛБОМ О СТОЛ"

- У ведущих программы есть сценарий?

- У них лежит на столе сценарий, где жирным выделено, на что обратить внимание. В моем случае было написано: «Олеся ругается матом», вот они за это зацепились.

 Изначально нас с мамой предупреждали, что ведущие там сидят не для того, чтобы быть на чьей-то стороне, они для того, чтобы провоцировать. Никому не интересно смотреть эфир, если в нём все гладко.

 - Вы подливали масло в огонь?

 – Да, когда мы уже обсуждали женихов с мамой, она мне посоветовала выбрать третьего, которому 33 года. Я говорю: «Мам, что я буду с ним делать, я в Чернобыль собралась ехать на экскурсию, он разве со мной поедет, он же старый!» И тут Гузеева начала кричать на меня: «Какой Чернобыль! Да ты обалдела, ты …утая?!! Ты же не рожала, ты понимаешь, что ты оттуда с хвостом вернешься!» Всё это, конечно, с матом пополам. Мама вжалась в кресло, в зале тишина мёртвая. Я была готова к тому, что Гузеева сейчас встанет и ударит меня лбом о стол. А я еще больше ее провоцирую тем, что отвечаю: «Лариса, Вы, может быть, не совсем образованная в этом вопросе, но в Чернобыле радиации-то давно нет». И тут Гузеева начала материть меня без пробелов, к тому же и орать на всю студию, чтобы все мамы оберегали своих детей от меня. Всё это, конечно, вырезали при монтаже.

 - В общем, впечатление от ведущих, мягко говоря, сложилось не очень хорошее…

- Как журналисты они ведут себя просто шикарно. Тематическая сторона передачи - показать конфликт мамы и ребенка. С моральной точки зрения, понятно, что не должны родители лезть в семью дочери. Ведущие и пытаются раскрыть эту тему, и у них это круто получается. Мне нравится. Понятно, что у них свои образы. Роза – типичная сваха. Все её восклицания, восхищения и жестикуляции резко обрубаются после того, как выключается камера. Возникает абсолютное равнодушие. На «можно с вами сфотографироваться?» ответ «быстро». Глоба из них самая адекватная. По крайней мере, она единственная понимала мой стёб и над женихами, и над ведущими, осознавала, какой бред происходит, а не просто была где-то там высоко – в своей роли.

"ЭФИР СМОНТИРОВАЛИ ОЧЕНЬ ЖЁСТКО - НАРВАЛИ ИЗ КОНТЕКСТА, СДЕЛАЛИ ИЗ МЕНЯ МИЛУЮ, КАПРИЗНУЮ ДЕВОЧКУ"

- Программа действительно дарит поездку в Сочи, если вы с мамой выбираете одного и того же жениха?

- Да. Это, конечно, красивая фишка. Но я сразу поняла, что мама пойдет в комнату к третьему жениху. Но я и ради Сочи к нему пойти банально не могла. Он бы со мной не вышел хотя бы потому, что во время сюрприза я его всячески унижала. При монтаже это, конечно же, вырезали.

 - Не хотели договориться с мамой, чтобы выбор пал на одного претендента?

 – Когда мы узнали, что в этом случае нам подарят путевку в Сочи, то она мне предложила при обсуждении показать на пальцах, к какому жениху мы пойдем. Но путевка-то на два дня всего лишь, и программа снимает ОДИН номер на троих: невесту, жениха и будущую тёщу. Тем более мне ни один из женихов не понравился, уж тем более жить целых два дня с одним из них вместе, с мамой или без, я не собиралась.

 - После передачи вы не поддерживаете связь с участниками, не знаете, что с ними происходит?

 - Нет, связь не поддерживаю принципиально, ни с тем, кого выбрала, ни уж тем более с остальными. Я свой выбор сделала только затем, чтобы не разочаровывать зрителя, для которого я – просто невеста, пришедшая за весёлым-молодым, а не состоявшийся человек, который не нуждается в таких вот женихах. Эфир смонтировали очень жёстко – «нарвали» из контекста, сделали из меня милую, капризную девочку.


Кстати, тот третий, что якобы миллионер, после эфира напросился с нами в кафе, а потом резко ошибся, уехал в другое заведение и позвонил нам уже через час оттуда. Тяжелее нет, чем, зарабатывая миллион в месяц, оплатить паре женщин ужин, особенно учитывая то, что я плачу за себя всегда сама. Да он этого не знал. Редакторы рассказали нам, как после эфиров настоящие миллионеры вывозили всю съёмочную группу в дорогие рестораны, а не бегали сами от невест по Москве.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии