Нашумевшие тамбовские убийства – в видеосюжете Следственного комитета РФ

 

СК России в своём видеосюжете упомянул историю с убийством сотрудника заказника «Нижневороненский». Дело трёхлетней давности примечательно тем, что браконьер выдавал произошедшее как несчастный случай и во время судебных разбирательств также придерживался этой версии. Однако результаты экспертизы показали совершенно иные результаты.

 

Установлено, что в ночь на 10 ноября 2017 года в Уваровский межрайонный СУ СК России по Тамбовской области сообщили о пропаже 49-летнего мужчины. Выяснилось, что он много лет проработал егерем в заказнике, а после сокращения продолжил привычную работу по зову сердца. Его тело обнаружили недалеко от одного из сёл Мучкапского района с огнестрельным ранением в верхней части спины.

 

По версии следствия, накануне бывший егерь хотел поехать в лес, чтобы поймать давнего браконьера с поличным. Злоумышленника задержали, и тот подтвердил свою причастность. Он рассказал, что на охоте якобы увидел кабана и выстрелил в него, а когда приблизился к жертве, понял, что ранил давнего оппонента. Следователи и криминалисты увидели другую историю: потерпевший выследил в лесу браконьера и достал телефон, чтобы вызвать инспекторов. В этот момент охотник умышленно выстрелил в него и его собак, которые бросились на защиту хозяина. В ходе судебного разбирательства злоумышленник также придерживался версии с несчастным случаем, однако следователи предоставили неопровержимые доказательства злого умысла. Сейчас преступник отбывает своё наказание, которое составило 8 лет лишения свободы.

 

Следственный комитет в своём видео упомянул ещё одну историю с убийством дальнобойщика из Белоруссии двумя дагестанцами и угнанном грузовике. 28 октября 2016 года в лесополосе рядом с автодорогой М-6 «Каспий» в районе села Савинка Мичуринского района автомобилист, свернувший отдохнуть, обнаружил тело 33-летнего мужчины с рубленными ранами головы.

 

Оперативники просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили, что 20 октября дагестанцы встретили потерпевшего на стоянке автомобилей на автодороге «Тамбов-Липецк» и убили его. Сначала они несколько раз выстрелили в мужчину, а затем несколько раз ударили его металлическим ключом по голове. После убийства водителя, похищенный грузовик двигался уже под другими номерами. Всю дорогу его сопровождала машина 52-летнего организатора преступления, который занимался ремонтом грузовиков и жил в автосервисе. В ходе его осмотра обнаружили различные боеприпасы и оружие, в том числе и то, из которого застрелили дальнобойщика, а также оборудование для изготовления автомобильных номеров. На одной из стоянок недалеко также обнаружили фуру Volvo FH убитого. Подельники сдали груз на металлолом. На «первый заработок» они уехали в Дагестан, однако их задержали и доставили на Тамбовщину.

 

В итоге суд приговорил 52-летнего организатора преступления, отрицавшего вину, к 21-му году лишения свободы, а его 20-летнего подельника к девяти годам.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии