Как Тамбов отпраздновал День города «по удалёнке»: фото

Сегодня Тамбов празднует День города и День России. Традиционно тамбовчане отмечают праздник безудержным массовым весельем. В прошлом году, например, с концертом в областной центр приехала группа «Чиж и Ко», выступление которой до последнего оставалось в секрете и стало сюрпризом для горожан. Ежегодно на столичных звёзд уходит немало бюджетных денег, однако, судя по тому, сколько народа собирается на Площади Музыки и как радуется гостям тамбовчанин, оно того стоит. Однако в этом году регион накрыла пандемия коронавируса и расставила всё по своим местам. Так, горожане встречают праздник со своими семьями, бюджет экономит несколько миллионов рублей, а центральное событие сегодня – присуждение звания Почётного гражданина Тамбова ветерану Великой Отечественной войны Александру Николевичу Боднару.

 

 

 

 

 

 

И вот как это было. Официальная часть празднования началась с возложения цветов к мемориальной доске первому мэру Тамбова  Валерию Ковалю. После этого открыли Доску почёта города с портретами 24-х тамбовчан, внесших вклад в развитие областного центра. А ветерана чествовали мини-концертом и поздравлениями главы города и председателя городской Думы, которые вдвоём приехали к нему во двор. И в по такому случаю там же, во дворе дома, где живёт Александр Николевич, высадили яблоню. Имя Александра Боднара, соответственно, появилось на памятном знаке «Почётные граждане города Тамбова».

 

 

 

 

 

Кстати, сегодня высадили аллею из девяти яблонь ещё и на Набережной, а также на Аллее Дружбы – несколько деревьев, каждое из которых посвящёно городу-побратиму или партнеру Тамбова. Это болгарские Добрич и Балчик, французский департамент Мозель, белорусский Гродно, столица Абхазии — Сухум, города Алушта, Тула и Калуга и Мурманск — место базирования подшефной областному центру большой атомной подводной лодки, которая носит имя «Тамбов». Поэтому в высадке, кроме властей и волонтёров, как и предполагалось, приняли участие члены команды этой подлодки.

 

 

По материалам информационного управления администрации города Тамбова.

Фото: информационное управление администрации города Тамбова

 

Читайте также:

 

В Тамбове на День города только два мероприятия пройдут не в режиме онлайн

Золотые купола, три скамейки в Олимпийском парке, печальная Филармония: сотни жителей Тамбова показали, как видят любимый город

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии