Глава Тамбова Юрий Рогачев: "Буду работать активно, открыто и честно!"

Сегодня новый Глава Тамбова Юрий Рогачев официально вступил в должность. Сразу после подведения итогов конкурса, который он выиграл, в краеведческом музее прошла церемония инаугурации.

Выездное заседание Тамбовской городской Думы собрало много народа. Чиновники городского, регионального и федерального уровней заняли почти все кресла актового зала, чтобы первыми узнать, кто же получит бразды правления городом. Итоги этапов политического состязания на замещение должности главы города подвел вице-губернатор и председатель конкурсной комиссии Олег Иванов.

- Победителями конкурса комиссией признаны двое кандидатов, набравших наибольшее количество баллов, - сказал он. – Конкурсной комиссией принято следующее решение: представить в Тамбовскую городскую Думу для избрания на должность Главы города Тамбова Рогачева Юрия Анатольевича, набравшего 9,688 баллов, и Жалнина Максима Михайловича, набравшего 6,770 баллов.

К слову сказать, победители сильно оторвались от своих соперников, представлявших программы развития и проходивших тестирование. Оценки остальных участников не превышали 2 или 3 балла. С такой разницей не согласился Эдуард Немцов, который также был одним из претендентов на кресло в городской администрации. После озвучивания итогов конкурса, он решил высказать свое мнение и обвинить комиссию в фальсификации. Стоит отметить, что сам Немцов отказался от тестирования, в отличие от всех остальных претендентов, именно поэтому и потерял так много баллов.

- Как участник отбора, я имею право высказать свое мнение! – начал он.

Но практически тут же закончил, так как находился все-таки на заседании гордумы, где есть определенный регламент, не предусматривающий в этой части выступления гостей. После этого Максим Жалнин и Юрий Рогачев вкратце представили свои программы. Конечно же, уложиться в 3 минуты тяжело, но кандидаты более-менее успешно справились с этой задачей. К тому же, у всех депутатов была возможность заранее ознакомиться с документами.

После оглашения рекомендаций партий, которые представляют конкурсанты – Максим Жалнин от КПРФ и Юрий Рогачев от «Единой России», - народные избранники перешли к голосованию. Основную поддержку получил Юрий Рогачев, за которого проголосовали 30 депутатов.

- Решение это не просто принималось, я понимал, с чем столкнусь, - прокомментировал позже журналистам новый Глава Тамбова. – В первую очередь, я хотел бы поблагодарить Александра Никитина за то доверие, которое он мне оказал даже чисто человеческое. Я – человек его команды! У нас сильный Президент, прекрасный губернатор, поэтому я думаю, что у нас все получится.

Для начала Юрий Рогачев решил взяться за дорожное хозяйство. «Дороги никакие!», - признал он. По оценке управленца, в городе необходимо сделать 300 км дорог в очень короткие сроки. Конечно же, в первую очередь, Юрий Рогачев должен «разобраться с бюджетом и кадрами». Пока более подробно он не стал останавливаться на изменениях, которые грядут в системе администрации.

После этого, депутаты приняли решение еще и о прекращении полномочий врио Главы города Дмитрия Панкова. Он руководил Тамбовом около месяца.

- Для меня это был очень тяжелый период. Я этого не скрывал, поэтому искренняя благодарность всем тем, кто не только морально, но и организационно поддерживал меня. Я желаю администрации и депутатам найти взаимопонимание для совместного решения тех вопросов, которые перед нами стоят, - отметил Дмитрий Панков.

Кроме прочего, депутаты VI созыва единогласно оценили работу местных органов власти за предыдущие пяти лет как удовлетворительную.

Торжественная инаугурация началась с внесения Устава. Председатель гордумы Виктор Путинцев вручил новому Главе Тамбова нагрудный знак, а после этого Юрий Рогачев принес присягу, сказав, что осознает всю ответственность, возложенную на него.

- Буду работать активно, открыто и честно! Клянусь верно служить населению города, защищать его интересы, уважать и охранять права и свободы человека. В своей деятельности рассчитываю на мудрость и поддержку горожан, - пообещал Юрий Рогачев.

Поздравить Главу города с вступлением в должность и сказать напутственные слова пришли представители областной администрации, духовенства и общественности. Одним из главных гостей стал член Совета Федерации Алексей Кондратьев.

- В этом году поход к выбору Главы города более профессиональный с точки зрения работы конкурсной комиссии, определения критериев профессиональной годности кандидатов, - прокомментировал LifeTambov.ru сенатор. – К сожалению, несовершенство 131 закона допускает прохождение во власть людей некомпетентных. Они могут быть замечательными врачами, учителями, военнослужащими, специалистами в любой сфере деятельности, но как управленцы муниципального звена могут быть абсолютно нулевыми. Поэтому то, что выбор пал на человека, который уже своей деятельностью подтвердил свою способность, это только радует.

По мнению Алексея Кондратьева, который изучил все предоставленные на конкурс программы развития Тамбова, отметил, что стратегия Юрия Рогачева не расходится с общегосударственными направлениями.

Напутственные слова Юрий Рогачев получил и от заместителя главы администрации Тамбовской области Александра Сазонова.

- Сегодня мы вручаем главе самое дорогое, что у нас есть – это люди Тамбовской области. Социальное и экономическое здоровье Тамбовской области должно быть всегда самой серьезной задачей в мыслях и в делах. Уверен, что Юрий Анатольевич, который имеет опыт работы, обязательно выполнит все задачи, - сказал вице-губернатор.

Митрополит тамбовский и рассказовский Феодосий отметил, что обязанностей на новом Главе города больше, чем на его предшественнике, а это значит, что больше и ответственности. Представитель духовенства подарил Юрию Рогачеву икону Георгия Победоносца.

Готовность к эффективному взаимодействию высказал и Максим Жалнин. Он отметил, что ему будет приятно, если Глава Тамбова возьмет ряд пунктов из его программы для основы своей деятельности.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0