Тамбовский активист Андрей Поляков почтил память Бориса Немцова одиночным пикетом

Известный тамбовский активист Андрей Поляков сегодня вышел с одиночным пикетом к колокольне Казанского монастыря. Андрей стоял с весьма лаконичным плакатом: «Немцов. 40 дней». Объясняя свой поступок, активист сказал, что выйти его заставило глухое молчание по поводу до сих пор не раскрытого убийства политика.

Напомним, что в начале марта Глава Тамбова Алексей Кондратьев обвинил тамбовскую оппозицию в инертности из-за того, что ни один человек из тамбовских оппозиционных кругов не почтил память убитого Бориса Немцова.

- Да, я не поддерживал Немцова, но он был государственным деятелем. Я ожидал, что сегодня траурные мероприятия в память о Немцове устроят наши депутаты, ведь Немцов был депутатом, чиновники администрации и губернатор, которые ему аплодировали в свое время, предприниматели, которые благодаря Немцову и его политике получили возможность зарабатывать и покупать себе дорогие автомобили и роскошные особняки. Но так как я не увидел с их стороны ни сочувствия, ни соболезнований, то пришлось выйти на пикет вместо них, - сказал Поляков.

Он так же отметил, что своими акциями он хочет показать людям как свобода в стране уходит сквозь пальцы и как лицемерна существующая действительность.

- Да, я атеист, - говорит Поляков. - Но по православным обычаям, а Немцов был православный, на сороковой день принято поминать умершего. Я с уважением отношусь к чувствам верующих и поэтому решил помянуть его по их обычаям.

Пикет прошел совершенно спокойно. Тамбовчане молча проходили мимо активиста и только парочка автомобилистов привычно обматерила Полякова из окна своего авто.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии