Концерт в честь 380-летия Тамбова побил рекорд по числу зрителей и приглашенных звезд

 На площади Ленина давно такого не было. Здесь на самом деле было яблоку негде упасть. Сложно оценить количество зрителей, учитывая скромные в целом масштабы площади. Тем не менее, по оценкам полиции, в праздничных мероприятиях в Тамбове 12 июня приняло участие около 80 тысяч тамбовчан и гостей города. 

Праздничный концерт начался в 19 часов. Началось все с поздравлений тамбовчанам из уст губернатора Александра Никитина, председателя облдумы Евгения Матушкина и главы Тамбова Юрия Рогачева. Затем их место заняли артисты. Первыми на сцену поднялась группа «Любэ». Непосвященный вряд ли узнал Николая Расторгуева в темных очках. Заслуженные исполнители народно-патриотического жанра исполнили свои самые хитовые композиции и не только. Несмотря на довольно возрастную целевую аудиторию, их песни знают даже подростки, которые тоже периодически подпевали артистам.

Следующим по плану был Олег Газманов, который через месяц отметит свое 65-летие. Несмотря на свой довольно солидный возраст, он был на сцене весьма энергичен, умело работал с публикой. Да и композиции его пришлись горожанам по душе. Здесь тоже стоит отметить патриотическую направленность творчества исполнителя, которая, как оказалось, тамбовчанам очень близка. «Изюминкой» выступления Газманова стал гитарист группы «Эскадрон» Валентин Лёзов. Недаром в его обязанности в группе входит эксцентрика. Музыкантов долго не отпускали, а провожали аплодисментами и криками «Молодцы». 

Затем на сцену поднялась Нюша. Популярная российская певица представила публике современное танцевальное шоу. Несмотря на то, что буквально накануне певица выступала на церемонии вручения премии «Муз-ТВ», силы на Тамбов у нее остались, и она достойно отпрыгала в кожаном боди и на каблуках целый час.

Наконец, апофеозом шоу стало выступление Сергея Лазарева. Он, правда, сразу признался, что неделю назад уже выступал в Тамбове, но снова рад  приехать в наш город. Выяснилось, что буквально все его песни толпа знает наизусть, поэтому пели их хором. Особенно порадовала тамбовчан та самая композиция, с которой Лазарев выступал на «Евровидении». Закончив выступление, он не дал ни единого шанса своим многочисленным поклонницам, сел в авто и тут же уехал. Но на это были свои причины – из-за небольшого сдвига по времени Сергей опоздал на поезд в Москву, поэтому ему еще предстояло нагнать его в Мичуринске, чтобы все-таки оказаться дома.

 Закончилось действо традиционным праздничным салютом, который лучше всего было видно с Набережной. Многие сразу после этого начали расходиться по домам, а кто-то еще долго бродил по Советской, фотографируясь на память.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Михаил 14 июня 2016, 23:27
    Очень рад за свой родной город, хоть и бываю в нём редко!!!
    1. Алексей (г. Тамбов) 15 июня 2016, 14:23
      Несмотря на довольно возрастную целевую аудиторию, их [Любэ] песни знают даже подростки, которые тоже периодически подпевали артистам.
      что-то не заметил такого. Да, в толпе было довольно много школотье, но они нифига не подпевали и вообще не очень интересовались происходящим на сцене. Подпевали — это наверное 25 и старше)