«Ивановке» подарили рояль за 7 миллионов рублей

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, народный артист РФ Николай Луганский подарили Музею-усадьбе С. В. Рахманинова «Ивановка» концертный рояль фирмы «Steinway & Sons». Изготовили инструмент специально для Ивановки в Гамбурге. Стоимость его превысила 7 млн рублей.

Рояль состоит из 12 тысяч деталей, многие из которых делаются вручную из уникальных материалов – например, из особых сортов калифорнийской ели, которые много лет высушиваются. Всего же на производство рояля уходит три года. Уникальный корпус его аналогичен по конструкции корпусу скрипки, поэтому мощность «Стейнвея» непревзойденная и диапазон звучания - от трех пиано до трех форте.

Выбрал рояль для «Ивановки» лично Николай Львович Луганский. Впервые широкой публике инструмент представит сам пианист. Концерт намечен на 23 августа. К слову сказать, имя Сергея Рахманинова тесно связано фирмой «Steinway & Sons». Композитор дружил с одним из сыновей - Фредом Стейнвеем. Выбрав эту фирму, музыкант остался верен ей всю жизнь.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии