Музыканты-энтузиасты хотят открыть в Тамбове «Школу рока»

Тамбовчанин Алексей Миронов планирует открыть в областном центре «Школу рока». У него уже есть репетиционная база «Джокер», которая пользуется популярностью не только у музыкантов-любителей, но и среди известных в городе коллективов, таких, например, как группа «БЕРЕГ», «Операция Пластилин», «Братья Мауэр». Теперь он хочет делиться накопленным опытом в области музыки со всеми желающими. Сам Алексей окончил музыкальную школу по классу баян, а с 15 лет самостоятельно обучался игре на гитаре. Так юношеская увлеченность переросла в весьма профессиональное занятие.

Идею поддержали музыканты, которые стали постоянными клиентами студии. Некоторые из них даже изъявили желание преподавать. В «Школе рока» планируют обучать игре на гитаре, бас-гитаре и ударных инструментах. Ее открытие наметили на сентябрь.

- Примерно через неделю я планирую обратиться в администрацию с просьбой сделать учреждение действительно образовательным, чтобы по окончании школы ее воспитанники получали соответствующий документ. И неплохо было бы, если бы нам предоставили более подходящее для этого помещение, - рассказал о своих планах Алексей Миронов. – Мне важно передать свой опыт людям, которые хотят заниматься музыкой. Лично я за свои уроки буду брать чисто символическую плату. Главное, что я буду находиться в той среде, которая наполняет мою жизнь радостью и удовольствием.

«Школа» откроется в любом случае, вне зависимости от результатов переговоров. Уроки в ней будут проходить для групп из 5-6 человек. Преподавать будут профессиональные музыканты. Ограничений по возрасту учащихся не предусмотрено.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии