Творческий вечер Майки Лунёвской: музыка, поэзия и стёртые границы

"Никто не будет любить тебя за твои мысли", - со словами Майки Лунёвской поспорить сложно. Седьмого августа в кафе ДК солистка группы "Красный смех", талантливая поэтесса и просто замечательная девушка Майка постаралась донести до зрителей свои мысли через стихи. Поэтессу поддерживали Макс Лозовский, Тимур Смехотворный и Александр Журавлев. Ребята создавали для девушки музыкальный фон, читали свои стихотворения и пели песни из репертуара группы "Красный смех". Вечер выдался по-настоящему атмосферный, границы между выступающими и зрителями были стерты, ребята общались с залом, шутили, разбавляя столь глубокомысленные темы песен и стихотворений. Мероприятие было своеобразной презентацией первого сборника Майки Лунёвской "Зерно". В сборнике представлено несколько блоков: о свободе и о юности, о роли поэта в обществе, впечатления Майки о её путешествиях по стране и самый близкий душе поэтессы блок стихов о деревне. Тираж сборника составил всего 20 экземпляров и продавался в конце вечера по символической цене. Как рассказала Майка, активную творческую деятельность она начала в 2011 году. Через некоторое время группа "Красный смех" уехала в Воронеж, но вскоре снова вернулась в наш город, чтобы радовать тамбовчан своим творчеством.

Сейчас Майка готовится к поездке на международную литературную премию "Провинция у моря", которая пройдет в сентябре этого года под Одессой. Деньги, собранные с продажи сборника, пойдут поэтессе на поездку.

Майка Лунёвская пообещала, что подобные творческие вечера она будет организовывать еще не раз, вход на них будет так же свободный. Каждый сможет насладиться прекрасными стихами и музыкой. Ведь как сказала девушка, её главная цель - донести свои мысли и переживания до зрителя.

Текст: Анастасия Решетова

Фото: Антон Веселовский

Поделиться в соцсетях:

Комментарии