Тамбовские фотографы поделились своими работами на «Фотосушке»

26-го июля в парке Петрова в Тамбове впервые прошло мероприятие под названием «Фотосушка». Организаторами выступили Дарья Тучина и Марина Пудовкина. Как рассказали девушки, «Сушка» – международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010 году. С тех пор «Сушка» прошла более чем в 100 городах России и мира и собрала более 45 000 участников.

Несмотря на то, что для Тамбова этот опыт был новым, нашлось множество желающих посетить и поучаствовать в мероприятии. На бельевых веревках висели работы как профессионалов, так и любителей. Фотографии не ограничивались какой либо тематикой, были и портреты, и пейзажи, и макросъемка растений, и фотографии животных. По правилам выставки разрешались даже фото в стиле «ню», но с пометкой «18+».

Приятным бонусом для участников стал конкурс. Каждый мог поставить свой «лайк» фотографу ярким стикером на обратной стороне работы, в конце дня баллы подсчитывались. Победителем стал Илья Клеймёнов, получивший от спонсора мероприятия приз – ужин на двоих в кафе Apple на сумму 3000 рублей. После мероприятия каждый желающий мог забрать себе понравившуюся фотографию или даже несколько. Организаторы рассказали, что почти все фото, а это более трехсот снимков, были разобраны. Те немногие работы, оставшиеся у организаторов будут обязательно перенесены на следующую фотосушку, которую девушки планируют провести уже осенью.

Текст: Настя Решетова
Фото: vk.com

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0