В Тамбове открылся народный музей под открытым небом

В Тамбове появился народный музей под открытым небом. Расположился он на территории нового лыжного стадиона, официальное открытие которого прошло с участием Минспорта РФ Виталия Мутко. Пока на площадке расположено около 20 экспонатов.

- Идея создания музея возникла на одном из совещаний. Когда мы знали, что будет стройка стадиона, перед нами встал вопрос чем занять детей, которые будут приходить сюда с родителями. На местности мы увидели неплохую свободную площадку и решили ее обустроить. Чем обустроить? Решили кинуть клич и собрать методом народной стройки. Кажды муниципалитет должен предоставить какое-либо изделие – бренд своего района, - рассказала LifeTambov.ru начальник туристско-информационного отдела управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Татьяна Долихина.

Отсюда и появились колодцы, которые символизируют родники. Грибами славятся Бондарский и Пичаевский районы. Мельницы представляют северную часть Тамбовской области. Руководство Моршанского района предоставило копию одной из них, расположенной в селе Левино. Охотхозяйства, расположенные в Староюрьевском и Первомайском районах ассоциируются со зверями – в музее «поселились» олень и медведь. Качели – подарок Мичуринского района. Рассказовский район установил дерево рукоделия. Кроме этого, вскоре на площадке установят и двухметрового медведя. Как и обещали, в народном музее установили и шапку-чемпионку.

Народный музей будет работать круглогодично. Планируется, что количество экспонатов увеличится.

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0