Минкультуры закажет для Тамбовской области макет каталога объектов культурного наследия за миллион рублей

Министерство культуры потратит 1 миллион рублей на разработку макета каталога объектов культурного наследия Тамбовской области. Отметим, что печать экземпляров не входит в эту стоимость. Судя по документам госзаказа, эти деньги будут потрачены на подготовку справочных материалов об объектах культурного наследия для издания иллюстрированного каталога. Причем конечный продукт предназначен для органов госвласти и учреждений Тамбовской области, а также соответствующих департаментов и служб, подведомственных Министерству культуры.

Каталог будет содержать краткую информацию о 1423 объектах культурного наследия региона. Значительное место на страницах издания отведено фотографиям объектам федерального значения (их будет запечатлено 19 штук) и объектам истории, архитектуры и монументального искусства Тамбовской области. На каждый отводится по 8 кадров с различных ракурсов и с учетом композиций. Всего каталог будет включать 4 856 снимков. Помимо этого в печатном издании будут опубликованы схемы с размещением культурных объектов Кирсанова, Мичуринска, Моршанска и 23 районов Тамбовской области. Конечно же, особенное внимание будет уделено Тамбову.

Кроме того, в каталог включат градостроительную историю областного центра и Мичуринска с приобщением исторических фотографий и планов, краткую характеристику памятников археологии Тамбовской области, стилистические особенности храмового зодчества 17 - начала 20 века и исторические справки Кирсанова, Мичуринска, Моршанска. Отмечено будет и усадебное строительство, и памятники истории дореволюционного периода связанные с пребыванием выдающихся деятелей в Тамбовской области. Все материалы уместятся на 320 страницах.

Заявки принимаются до 30 июля, а сам аукцион пройдет 4 августа. К 30 сентября выбранный исполнитель должен будет предоставить каталог заказчику.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0