Саркис Шакарян организует в Тамбове всероссийский кинофестиваль

В сентябре небезызвестный в Тамбове шоу-мен и продюсер Саркис Шакарян проведет всероссийский кинофестиваль «Skey-Cinema». Для нашего города это уже второе подобное событие. В 2013-ом Саркис уже раздавал премии лучшим режиссерам, операторам, сценаристам, актерам и журналистам.

- В этом году фестиваль изменился. Мы проводим его при поддержке молодежного центра Союза кинематографистов РФ. Они будут присуждать премию за лучшую режиссерскую работу, - рассказал LifeTambov.ru Саркис Шакарян. - Кроме представителей Союза в жюри войдут директор фестиваля «Новый горизонт» Евгений Лебедь, актриса Татьяна Романова, режиссер Ирина Прокудина и другие.

До 31 августа продюсерская студия принимает работы. Заявлено 14 номинаций: лучшая режиссерская работа, лучшая операторская работа, лучший документальный фильм, лучший музыкальный клип, лучшая мужская и женская роль, лучший сценарии, лучший игровой фильм, лучший кинофестиваль в течении сентября 2013 - сентября 2014, лучшая мужская и женская роль второго плана, лучшее музыкальное сопровождение, лучшие спецэффекты и лучший новостной информационный сюжет.

Пока заявки поступили из Тамбова, Липецка, Москвы, Казани, Тольятти, Воронежа и Кирова. Например, в номинации «Лучшая мужская роль» участвует Андрей Горбунов. Молодой человек предстает в полной красе в учебной работе школы киноактеров и литературного театра.

Печальную историю любви рассказал автор и исполнитель Рома Набоян. Его клип претендует на звание «лучшего».

В номинации «Лучший новостной информационный сюжет» свою работу представили участники из Саратова - анонс фильма Саркиса Шакаряна «Как в кино».

1 сентября станет известен список номинантов. Сам фестиваль пройдет 6 сентября. С местом проведения показов конкурсных работ, мастер-классов по киноискусству пока не определились. Скорее всего, участники фестиваля расположатся в образовательном комплексе в Радужном.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0