Закрытый этнический фестиваль «Вигвам» отметил 5-летие

С 18-го по 20-е июля под Тамбовом прошла единственная в нашем крае походная фолк-регги тусовка. Никакого продвижения мероприятия в соцсетях не было, но «желающие слиться с природой» знали, куда идти – в личных сообщениях люди оповещали друг друга, что «Вигвам» будет за Саратовским мостом, дальше по вешкам метров 200. Каждый год фестиваль меняет дислокацию, но конспирация такая не из-за чего-то противозаконного – хиппующей молодежи хочется отдыхать без гопоты и полиции. За сухим законом следит лидер сборища Николай.

Травяным чаем и печенюшками всех гостей наоборот охотно угощали. Вступив на территорию палаточного лагеря, корреспондент lifetambov.ru сразу получил от незнакомой девушки дольку шоколада.

Юбилейный «Вигвам» собрал чуть меньше народу, чем в прошлые разы. Программа же осталась прежней – почти круглосуточная коллективная игра на джамбе (африканских барабанах в виде кубка), фаер-шоу, ночевка в палатках. Лица аквагримом почти не расписывали, зато каждому предлагалось попробовать себя в живописи – сделать акварельную психоделическую работу. Соответствующее было и оформление леса.

Несмотря на ожидания, фаер обошелся без Светы «Свет» Бокаревой и Кати «Луны» Носковой, пои крутили их товарищи – Дима Шаповалов, Настя Решетова, Света Смольская и Саша Сустин с компанией одетых в восточные костюмы ребят.

Половина песен у костра было иностранных, из отечественных исполнялись композиции Noize MC и Рома ВПР. Предложение сыграть «Гражданскую оборону» молодняк отмел сразу.

Уйти ночью с «Вигвама» было весьма проблемно – люди без фонариков не решались выбираться по непроглядным тропинкам и оставались до рассвета.

Автор: Антон Веселовский

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Евгения 23 июля 2014, 12:45
    Ну, с Гражданской Обороной они зря так обошлись :( Было бы мило.
    1. Я 24 июля 2014, 12:22
      Так пели же Летова, что ж вы…