Опять ни один подрядчик не хочет браться за реконструкцию Тамбовской филармонии

Тамбовская филармония в очередной раз осталась без подрядчика. Новый тендер на реконструкцию разместили в Единой информационной системе госзакупок в прошлый понедельник, но за время подачи заявок, до 13 октября, ни одна организация не захотела заключить контракт. Сейчас в сети размещён протокол о признании электронного аукциона несостоявшимся от 13 октября.

 

Недавно власти изменили сроки исполнения и стоимость работ по реконструкции «Концертного зала». Завершить строительство Тамбовской филармонии теперь планируют не в декабре, а только летом 2022 года. И на работы хотят потратить на 100 с лишним млн меньше – около 706 миллионов. Напомним, подрядчики упорно отмалчиваются на интернет-торгах с июня. Даже когда начальная цена тендера ещё была 824 млн рублей. Такими темпами ремонт филармонии длится уже 7 лет. Работы то останавливают, то возобновляют.

 

В реконструкцию входят общестроительные работы, водоснабжение, теплоснабжение, установка архитектурного освещения фасадов и многое другое. Отреставрировать планируют также большой, малый, камерный залы и фойе.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии